Муж стеснялся свою мать и скрывал её от жены

— Кирилл, может всё-таки съездим к твоей маме? Тысяча километров — это не так уж много, в конце концов, можно и на самолёте слетать, это вообще займёт минимум времени, можно даже на выходных успеть.
— Да нет, Ань, не стоит. Мы с мамой почти не общаемся, знаешь, мы не из тех, кто созванивается каждый день и всё такое…

— Слушай, я всё понимаю, вы можете не быть очень уж близки, но ты итак её на свадьбу не позвал! Можем мы хотя бы съездить познакомиться теперь, когда я уже твоя жена?
— Тебе что, так это нужно?!

— А тебе разве нет? Она же твоя мать! Извини, но это странно. Вы что с ней, не общаетесь? Расскажи мне, в чём дело.
— Ань, вот ты кого угодно достанешь. Только поженились, а ты уже докапываешься.
— То есть ты думаешь, я не должна интересоваться твоей семьёй? Зачем тогда надо было жениться, если ты даже про собственную мать со мной не можешь поговорить?

— Ну ладно, слушай. Я родом из деревни, жил с родителями в стареньком доме. Отец спился, рано помер. Мать натерпелась от него, часто он её бил, а она всё терпела. Я злился, что она не разводится с ним, что мы вынуждены вот так жить. Хоть мы и жили в деревне, там много кто пил, но о нашей семье уж там такая слава… Я как вырос сразу уехал в город, надоело мне, что меня там обзывали, мол да ты весь в отца пойдёшь, тоже сопьёшься. А я вообще ни разу не пил и не буду!

Матери я первое время помогал, отправлял деньги, чтобы хоть ремонт в доме сделала. А потом соседка мне позвонила и говорит: «Не отправляй ты ей ничего, она всё пропивает». Тоже начала! Как же так, столько смотрела на отца, и сама туда же! Я и ездил к ней, разбирался, вразумлял, пытался к себе забирать в город, так она плачет — домой надо.

В общем, тоже она спилась, смотреть страшно. А мне в деревне и показаться стыдно. Я уже не знаю, что делать… Ничем я помочь не могу.

— Как грустно, Кирилл… Хорошо, что ты мне рассказал. Теперь всё понятно. Я знаю, это очень трудно, у моей подруги тоже отец сильно пил. Слушай, ну может хоть позвоним ей? По телефону познакомимся… Может, она узнает, что ты женился и смягчится, одумается? О внуках мечтать будет, смысл жизни появится!

— Ну давай попробуем… Сейчас позвоню.

….

— Не отвечает. Наберу номер соседки. Алло? Добрый день, что-то я до мамы не могу дозвониться. Опять в запое чтоли? Что?… Когда?… Ясно.

….

— Ань, мамы не стало сегодня утром. Допилась… Ну что, собирайся, поедем хоть увидеться в последний раз…

+
Голосование
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net