«Сын (3 года) вполз на моё рабочее место и отправил директору отчёт, думала — мне влетит, но получила похвалу»

Наши дети не устают нас удивлять своей находчивостью и неожиданными способностями. Вот и мой трехлетний сын недавно буквально вполз на моё импровизированное рабочее место (ростика не хватило забраться, как положено).
Отчетов с работы накопилось столько, что даже в выходной приходилось их «разгребать», взяв работу на дом.

Войдя в комнату и увидев Олежку, я притаилась, чтобы понять, что он будет делать.
Олежек внимательно разглядел монитор и с видом опытного директора ударил по клавиатуре пухлыми пальцами. О, ужас, он выделил целый абзац! Точнее бывший абзац, так как он его как-то умудрился быстро удалить. Ситуация становилась критической.

— Ой, Олеженька, ты что такое делаешь? Там тебя уже мишка заждался, наверно? – я быстро сняла ребёнка со своего кресла..
— Миша отдыхает, мама тоже будет отдыхать, я буду работать! – четко отрапортовал сынок.

— Ой, спасибо сынок, но мама сама справится.
— Нет, маме надо помочь!

В этот момент, подойдя поближе, я разглядела истинное положение дел. Отчет явно был не первым и уж точно не последним! Зазвонил телефон. Господи, да это заместитель директора!

— Алло, Павел Николаевич? А что такое? Что-то случилось??
— Светлана Сергеевна, я понимаю, что много работы и мы все завалены, но зачем же пересылать неготовые отчеты??
— Видите ли, это такая ситуация… — я не успела договорить.

— Нет. Стало определенно лучше. Ничего лишнего. Однако, надо все-таки доделать. Вы же знаете, как всё должно быть оформлено, вы же опытный работник.

— Да, да, конечно. Я просто думала отчитаться о промежуточных результатах. (Выкручиваюсь, как могу…)
— Ну, вот в понедельник и отчитаетесь. А вообще, Светлана Сергеевна, вы радуете меня. Конечно, странно присылать отчеты в таком виде, но как мы раньше не додумались их упростить! Вот что значит опыт! Но сейчас выходные, отдыхайте, не стоит утруждать себя. Спокойной ночи!

— Спокойной ночи…

Я смотрела на сына и думала, а чего мы там действительно печатаем, если даже он в три года может сделать лучше? — всего лишь удалив несколько «лишних» абзацев.

Вот такой казусный случай с нами произошёл, но теперь в жизни не пущу малыша за рабочий ПК. Моя оплошность, — любопытство одолело. Что же он там делать будет в три года? И не подумала, что у меня там рабочие документы.

А с вашими детишками какие казусы случались? Поделитесь с нами в комментариях)

Если статья вам понравилась, будем благодарны за лайк

+
Голосование
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net