Что стало с маленьким нигерийским мальчиком, фото с которым стал известен по всему миру в 2016 году

Собственно после того, как я в 2016 прочитала историю фотографии с нигерийским мальчиком, которого позже называли Хоупом, я впервые узнала, что в этой стране чудовищные традиции – выгонять собственных детей на улицу, навсегда! Такое чувство, что цивилизация там не то, чтоб опаздывала… Развитие остановилось где-то много веков назад.

фото с личного аккаунта Аньи - https://www.instagram.com/landofhope/
фото с личного аккаунта Аньи — https://www.instagram.com/landofhope/

Нам рассказывают ученые, исследующие различные гробницы Египетских пирамид, насколько вера в загробную жизнь и магию была сильна когда-то. Но как понять и принять тот факт, что в наши дни новорожденного могут посчитать колдуном, за что собственно и отказываются родители от собственного чада.

фото с личного аккаунта Аньи - https://www.instagram.com/landofhope/
фото с личного аккаунта Аньи — https://www.instagram.com/landofhope/

Один из тех детей, которого выгнали на улицу родители в возрасте чуть больше года, решив, что нечистую силу изгнать из сына не могут. О том, что сын не обычный, они решили из-за его дефекта на теле. Обезвоженный, обессиленный без еды и воды мальчик был запечатлен на снимке, разлетевшемся позже по всему миру. На фотографии – поит водичкой нигерийского малыша датский волонтер Анья Рингрен Ловен.

Хоуп. фото с личного аккаунта Аньи - https://www.instagram.com/landofhope/
Хоуп. фото с личного аккаунта Аньи — https://www.instagram.com/landofhope/

Анья с юных лет решившая посвятить себя благотворительности и помощи детям, последние годы в Нигерию ездит часто. Дело в том, что даже по данным ООН в этой стране до сих пор известны более 15 000 детей, от которых родители отказались по причине «присутствия в них нечистой силы». В Нигерии даже законы есть, по которым могут посадить человека за колдовство.

ФАКТ: по данным ООН в Нигерии 75% заключенных в тюрьмах – это осужденные за колдовство. Избавление от ребенка, которого подозревают в том, что в него вселилась нечистая сила – обычные дела.

Хоуп. фото с личного аккаунта Аньи - https://www.instagram.com/landofhope/
Хоуп. фото с личного аккаунта Аньи — https://www.instagram.com/landofhope/

Когда очередного малыша (со снимка выше) приютила Анья Рингрен, его отмыли, одели, оказали медицинскую помощь, дали новое имя Хоуп, что в переводе с английского – Надежда. Волонтер делает все возможное, чтоб привлечь внимание общественности, привлечь помощь других людей в помощи таким детям. Женщина создала приют для них, который получил название «Земля надежды» и при помощи пожертвований добрых людей обеспечила детишек не только полноценным питанием и местом проживанием, но и образованием.

Нигерийские дети с плакатом "мы не ведьмы и не колдуны"
Нигерийские дети с плакатом «мы не ведьмы и не колдуны»

С тех пор, как Хоупа приютили, прошло больше 4 лет. Хоупу исполнилось уже 6 лет и он превратился в красивого веселого мальчугана, который любит резвиться, играть, развиваться. Она уже начал готовиться к школе, изучать азы чтения и письма. Проблем со здоровьем у него нет. Центр «Земля надежды» включает в себя и медицинские услуги, поэтому все дети с этого приюта регулярно обследуются.

нигерийский мальчик Хоуп изображает то самое первое фото, ставшее знаменитым
нигерийский мальчик Хоуп изображает то самое первое фото, ставшее знаменитым

Иногда вместе со своими подопечными Анья проводит флешмобы с призывами не верить в колдовство, уж точно не обвинять детей в нечистой силе. Буду рада, если моя сегодняшняя публикация подтолкнет людей на добрые дела.

+
Голосование
( 31 оценка, среднее 4.48 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net