«Милая, я уезжаю в командировку на год. Но тебя взять с собой не могу»…

— Мила, мне предложили работу в Сургуте, хорошие деньги обещают.
— Правда?! Ну это же замечательно! Значит можно будет быстрее накопить на первоначалку и взять квартиру! Когда надо ехать?
— Через две недели, как раз успею собраться.
— Да и мне надо подготовиться, с работы уволиться. А в Сургуте я смогу работу найти?
— А кто сказал, что ты едешь?

— А как же, Слав…
— Меня зовут только одного.
— И надолго?…
— На год.
— На год?! И что я тут буду делать одна целый год?
— Как что? Жить, меня ждать.

— Год — это так долго! Я не смогу! Можно я с тобой поеду, пожалуйста! Я там квартиру себе сниму если на твоей рабочей нельзя будет жить!
— Слушай, у нас будет одна квартира на несколько рабочих, ты там точно не нужна. И даже если рядом будешь жить, мне не до тебя будет. Я туда работать еду, а не с тобой нянькаться.
— Да и не надо со мной нянькаться, я сама всё…
— Просто оставайся, ладно? Заработаю и вернусь.

фото из яндекс.картинок

Слава собрал вещи и через две недели уехал, оставив Милу одну. Она, конечно, плакала и страдала, но пыталась представить как живут девушки, проводившие своих парней в армию — точно также ведь год ждут и ничего, значит и она дождется.

фото из яндекс.картинок

Первое время они со Славой часто созванивались, но потом он сказал, что их по работе увозят в какой-то отдаленный район, где плохо ловит сеть. Тогда звонки стали реже, а потом и вовсе пропали. Но Мила не унывала и старалась верить в лучшее — вот зато когда Славка вернется, вот заживут они! Квартиру возьмут, детишек нарожают…

Так прошло полгода, Славка совсем не звонил и только редко отвечал на сообщения, но Мила не обижалась — он ведь предупреждал, что едет работать. Значит очень занят, о после работы очень уставший. Для них ведь старается…

фото из яндекс.картинок

Но как-то она шла по улице и ей показалось, что впереди идёт Славка. Наверное, это от тоски — уже в каждом готова своего любимого увидеть. Но постойте-ка… Нет, это точно он! Только с кем он? Славка шёл в обнимку с какой-то девицей и они хохотали на всю улицу.

Мила долго смотрела на них чтобы убедиться, что не ошиблась, потом решилась и подошла:

— Слава, это ты?
— Ну я, и что?
— А что ты тут делаешь? Ты приехал в отпуск? И кто эта девушка?
— Мила, ну ты как ребенок, правда! Да не было никакой командировки! Неужели ты так и не поняла. Я просто не знал как от тебя отвязаться, ты пристала со своей квартирой, свадьбой, детьми! Всё, свободна, можешь не ждать больше.

— В смысле, ты никуда и не уезжал?…
— Дошло наконец. Если тебе так проще, то считай, что уезжал.

фото из яндекс.картинок

Славка снова приобнял девушку, с которой вместе шёл, развернулся и исчез из вида.

Мила долго смотрела ему вслед и всё больше чувствовала себя полной идиоткой…

Спустя некоторое время она нашла в себе силы осознать, что так даже лучше. Она ведь могла бы и целый год ждать! А так хоть пораньше всё узнала…

Славка в её жизни больше не появлялся, а Мила вскоре встретила своего будущего мужа Михаила, который никуда не стремился от неё уехать.

+
Голосование
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net