Кошка поняла, что мы не способны наладить контакт со щенком, и лениво направилась к малышу

Я люблю всех животных: кошек, собак, хомячков и пр., а вот мой муж в качестве потенциального питомца видел только собаку, которую мечтал завести, но, понимая большую ответственность, никак не решался.

7 лет назад, в середине марта, мы сидели во дворе и планировали рассадку огорода, как вдруг где-то вдалеке услышали мяуканье. Сначала подумали, что это соседский кот горланит, но через какое-то время поняли, что мяуканье скорее всего раздаётся на нашем участке.

Мы пошли на звук и вскоре под плёнкой, где были посажены семена, обнаружили маленького гостя – серого котёнка. Худющий, размером с ладошку, чумазый, испуганный и голодный. По сравнению с маленьким тельцем, уши котёнка казались просто огромными.

Зная отношение мужа к кошкам, я тут же стала думать, куда пристроить малютку. Первым делом мы принесли котёнка домой, отогрели и накормили. Когда он немного освоился, искупали.

Целый день мы возились с найдёнышем. Вечером, после купания, пока муж держал завернутого в полотенце котёнка, я пошла приготовить дрожащему малышу грелку и поискать какую-нибудь вкусняшку – надо поощрить малютку после такого стресса.

Вернувшись, увидела, как нежно супруг смотрит на котёнка и всё поняла, прежде, чем он сказал:

– Знаешь, это девочка. Давай оставим её и назовем Мартой.

Было видно, что малышка никогда в жизни не видела ухода и заботы, не говоря уже о хозяевах. И в тот момент мы твёрдо решили, что Марта теперь будет жить с нами, тем более она сама выбрала нас. Так у нас появился новый член семьи.

Минус мечта

Спустя около 6 лет, как в нашем доме появилась Марта, муж пришёл домой с работы и с порога заявил:

– Собирайся, едем за лабрадором.

То, что я была удивлена – мягко сказано, ведь такое спонтанное поведение присуще скорее мне, чем моему мужу. По дороге супруг рассказал, что наткнулся в интернете на объявление о продаже щенка и лишь увидел белоснежную мордочку, тут же загорелся. И наконец, решился.

Кошка поняла, что мы не способны наладить контакт со щенком, и лениво направилась к малышу

Приехав по адресу, мы увидели 6 щенков. Один из них сразу подбежал ко мне. Маленький, белый пушистый комочек счастья с небольшим хвостиком, которым вилял без остановки. Выбор был очевиден.

В нашем доме Лео (так мы решили назвать щенка) освоился не сразу. Малышу было страшно и непривычно. Ночь прошла бурно: Лео постоянно скулил, мягкая игрушка, которую дети подарили щенку, отвлекала его лишь на несколько минут. Крохе не хватало мамы и братьев. Марта как обычно лежала на углу кровати и с напускным безразличием следила за всем происходящим.

Однако следующим утром, когда Лео начал снова скулить, а наши «танцы» вокруг него никак не помогали, кошка лениво поднялась со своего места и направилась к щенку. Она обнюхала его, пару раз лизнула и повела за собой к своей любимой подстилке.

Кошка поняла, что мы не способны наладить контакт со щенком, и лениво направилась к малышу

Мы просто рты пооткрывали от удивления, когда Марта молча легла на лежанку, а Лео, уткнувшись ей в мохнатый живот маленьким носом, тут же успокоился и сладко уснул.

Сейчас Лео почти год. С виду большой, но ребёнок ребёнком. Постоянно шкодит и урезонить его получается только у Марты. Вот, к примеру, разыграется лабрадор, раскидает все подушки с дивана и примется их грызть и по дому гонять. Когда эта суета надоедает Марте, она просто молча ложится на одну из подушек и пёс тут же успокаивается.

Кошка поняла, что мы не способны наладить контакт со щенком, и лениво направилась к малышу

Спят питомцы вместе в одной корзинке. А на прогулке Лео постоянно пытается поиграть с кошками и не понимает почему те в ужасе бросаются от него прочь. Он расстраивается, но ненадолго, ведь по возвращению домой его всегда встречает ласковая Марта, заменившая щенку маму.

+
Голосование
( 13 оценок, среднее 4.54 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net