Удивила Ольга своего начальника, когда зашла убираться к нему в кабинет

Никогда Ольга не любила сказки и любовные романы. Вся эта розовая ерунда была не для нее. Она человек, который любит прядок во всем и добивается цели, несмотря ни на что. Отчасти из-за своего воспитания.

Когда ее отец второй раз женился и появилась младшая сестренка, то всё внимание было направлено только на нее и Ольге приходилось самой решать свои вопросы в школе, шахматном клубе, а потом и в университете. Она никогда ни у кого не просила помощи и могла рассчитывать только на себя. Но когда со ней произошла вся эта история, взгляд на многие вещи изменился.

Ольга окончила лингвистический факультет. Изучала три языка: английский, немецкий и испанский. Дальше в ее жизни было два пути: либо она идет преподавать, либо становится крутым переводчиком. Учить других желания не было. Но чтобы получить хорошую должность переводчика, одного знания языка мало, нужно было пройти стажировку за границей.

Всё упиралось только в деньги. Ольга решила во что бы то ни стало накопить на поездку. Она не боялась никакой работы, любой труд уважала. Поэтому днем работала официанткой, а по вечерам убирала офис одной крупной строительной компании. Так продолжалось почти полгода, пока не произошло самое значимое событие в ее жизни.

У Ольги выдался первый за полгода свободный вечер. Только она прилегла на диван с книгой и чашечкой любимого кофе, как раздался телефонный звонок. Позвонила сменщица: почувствовала себя плохо и попросила ее подменить. Делать было нечего, и она, грустная и раздосадованная, отправилась на работу.

В кабинете было тихо. Ольга приступила к уборке, и даже не заметила, что за одним столом сидел молодой человек. Рабочее место было завалено бумагами и переводчиками с испанского. Он долго всматривался в экран, а потом штудировал бумаги. Ольга почти убрала кабинет, поравнялась с его столом и глянула, ради любопытства, что же он переводит. Молодой мужчина увидел ее и даже подскочил от удивления.

— Вы кто? Я вас даже не заметил.

— Неудивительно, у вас тут деловой испанский. Кажется, намечается отличный контракт.

Мужчина удивился еще больше.

— А вы что, знаете испанский?

— Ага, еще английский и немецкий. Приятно познакомиться. Я Ольга, уборщица в офисе.

Он расхохотался, потом успокоился и протянул руку.

— Александр Николаевич, ваш начальник.

Она чуть сквозь землю не провалилась от стыда.

— Извините.

Протянула руку в ответ.

— Ольга, уберите-ка вашу швабру и присядьте на мое место. Переведите первое предложение.

Ольга перевела.

— А теперь абзац.

— Без проблем.

— Ольга, поздравляю с повышением. С завтрашнего дня вы выходите на работу в должности переводчика.

У нее рот открылся от удивления.

— Поняла, я только столы протру.

Он опять рассмеялся.

— Не надо, я сам протру, а вы переведите пока весь документ.

Они проработали почти до самого утра. Когда глаза уставали от компьютера, Александр рассказывал смешные истории из своей жизни, а она делилась своими. Поведала о том, почему работает уборщицей.

— Знаете, Ольга, завтра у нас будет торжественный вечер в честь заключения контракта, приходите. Будет не то чтобы весело, но точно интересно, поможете мне общаться с испанцами.

Она не раздумывая согласилась.

Вечерний раут обещал быть шикарным. Но была одна проблема надеть ей было совершенно нечего. Ольга позвонила сестре.

— Катя, побудь моей крестной феей. Мне нужно очень красивое платье, ты же знаешь, шопинг не для меня. Выбери мне что-нибудь шикарное.

Катя с Ольгой последние полгода очень мало общались, поэтому обе обрадовались, что есть возможность встретиться и поболтать.

— Олечка, я всё сделаю. Ты будешь конфеткой.

Так и вышло. Она привезла платье в пол красивого синего цвета, туфли, уложила ей волосы, даже макияж сделала. И Ольга во всей красе отправилась покорять испанских дипломатов.

Встреча прошла очень интересно. Ольга общалась на испанском, помогала переводить Александру. Под самый конец вечера, когда почти все уже разошлись, Александр подошел к ней с бокалом шампанского.

— Ольга, ты отличный специалист.

Она смутилась и сделала глоток шампанского.

— Приглашаю вас на романтическое свидание. Правда, оно пройдет в Испании, согласна?

Ольга начала заикаться, выпила весь бокал шампанского и, конечно, согласилась.

— Едем на неделю, осматривать объект, а вечера будут в наше полном распоряжении.

С тех самых пор и началась у Ольги сказка. Она нашла любовь всей своей жизни и работу, о которой даже мечтать не могла.

+
Голосование
( 27 оценок, среднее 4.37 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net