Украина — Как живут простые украинцы? Наши родственники и их квартира в Харькове

Всем привет! Люди на Украине живут лучше, чем в России — много раз слышал это высказывание от своих знакомых. Вот только, согласиться с ним я не могу.

Во время нашей последней поездки на Украину (когда границы еще были открыты), я увидел своими глазами, как живет обычная украинская семья из четырех человек. Сейчас обо всем расскажу подробней.

Украина - Как живут простые украинцы? Наши родственники и их квартира в Харькове
Украина — Как живут простые украинцы? Наши родственники и их квартира в Харькове

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Итак, во время поездки на Украину, мы жили у родственников в селе, недалеко от Харькова. Там живет наш двоюродный дед, у которого я часто гостил в детстве.

Мы в гостях в деревне
Мы в гостях в деревне

У него есть сын от первого брака, который сейчас вместе с семьей живет в самом Харькове. Семену 47 лет и он главный инженер по коммуникациям в местной фирме.

Его жена — бухгалтер на колбасном предприятии. У них есть двое детей (получается, мои троюродные племянники) — два пацана школьника. А еще, с ними живет рыжий кот Васька — короче, обычные #украинцы .

Четыре человека и кот живут в квартире 50 м2
Четыре человека и кот живут в квартире 50 м2

И вот таким составом они живут в двухкомнатной квартире, переделанной в «трешку». Они один раз пригласили нас к себе в гости и я тогда сделал несколько фото.

Помню, мне очень понравился шкаф-купе, которым они перегородили комнату и сделали из нее две. Конечно, места осталось немного, но зато у всех было свое личное пространство.

Обычная двухкомнатная квартира, переделанная в "трешку"
Обычная двухкомнатная квартира, переделанная в «трешку»

Ну, а что — все «крутятся», как могут. Тем более Семен — инженер и имеет технический склад ума.

Вот только подобные «навыки» не очень-то высоко ценятся на работе. Я запомнил, что его зарплата на тот момент была около 15 000 рублей. Трудновато на эти деньги содержать семью.

Колбаса была вкусная
Колбаса была вкусная

Выручала работа жены. Как известно, бухгалтер — не последний человек в своей фирме. Поэтому на столе у наших родственников всегда была колбаса, сыр и «молочка».

Помню, они тогда шутили, что это — «бонусы от фирмы». Как на самом деле эти продукты попадали к ним на стол, я не знаю, но догадываюсь. В любом случае, как я написал ранее — все мы #люди и «крутимся», как можем.

Нужны деньги на воспитание двух детей-подростков
Нужны деньги на воспитание двух детей-подростков

В конце концов, им надо было кормить и одевать двух подростков, а это немалая статья расходов. К тому же, коммуналка совсем не дешевая — #украина в этом плане гораздо дороже России.

Семен жаловался, что зимой выходит больше 5 тысяч рублей (и это несколько лет назад — сейчас, думаю, еще больше). Для квартиры площадью 50 м2 — это очень много.

Хорошо, когда есть помощь
Хорошо, когда есть помощь

Хорошо, что им помогали продуктами #родственники из деревни. Они, конечно, уже пенсионеры, но у них свое хозяйство и по крайней мере овощи и яйца всегда могут передать детям. А те взамен помогают им.

Кстати, советую почитать мою статью Украина — Как живут люди в деревне? Показываю хозяйство родственников в украинском селе — просто жмите на ссылку.

Как живут простые украинцы
Как живут простые украинцы

Что ж, Друзья, вот такой получился #обзор ! А как Вы считает — нормально живут родственники или бедно? Знаю, что и в России многие так живут — но разве это норма? Жду ваш #отзыв в конце статьи.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net