Почему я больше не вернусь на Кипр

Вероятно, это странное заявление, и, многие со мной не согласятся, ведь это один из самых популярных у наших соотечественников курортов. Но, согласитесь, каждому своё!

Давайте я объясню почему меня не влюбил в себя этот курорт. Но прежде я хочу сказать, что мое мнение не сформировалось из одной короткой не удачной поездки, на Кипре я была 3 раза, в разных форматах и ни разу не зацепило. Поэтому я пришла к выводу, что Кипр это страна на один раз.

Я на Кипре
Я на Кипре

Первый раз я ездила много лет назад, муж со мной поехать не смог и пришлось ехать одной. Отель оказался не молодежным и было довольно скучно. Съездила на несколько экскурсий, которые не очень понравились, но хоть как то развлекли. Тогда я списала это на то, что не было компании

Кипр, Пафос
Кипр, Пафос

Второй раз были с подругой в Айя Напе, выбирали куда не далеко лететь, так как было всего 4 дня. Развлекались, ходили по барам и клубам, загарали на тусовочный Nissi beach, было не плохо, но никакого вау эффекта и очень не дёшево.

Фамагуста
Фамагуста

Третий раз на Кипре я была по работе — снимала контент для туроператора Tui, побывала на нескольких курортах, в разных отелях и экскурсиях. При этом было много свободного времени, я много общалась с местными жителями, которые показали мне Кипр с другой стороны. Эта поездка из 3х была самая интересная. Но тут просто было много интересного общения, за поездку я не платила своих денег. В плане туризма мне по прежнему было не интересно.

Айя-Напа, Nissi Beach
Айя-Напа, Nissi Beach

В целом, на Кипре чистое море, приятные люди, вкусная еде и один раз там побывать непременно стоит. Тем кто мало ездит по миру тут понравиться.

Но все же поделюсь с вами причинами по которым я не поеду больше на Кипр

Я не люблю море

Я понимаю, что 99% людей меня не поймут, но к морю я равнодушна. Я не люблю жару, не любою толпы людей. Погулять несколько дней у моря мне в кайф, особенно в не сезон, но лежать и загорать неделю, ездить на организованные экскурсии и ходить стадом по жаре, не мое.

Церковь пророка Ильи, Фамагуста
Церковь пророка Ильи, Фамагуста

Высосанные из пальца достопримечательности

Я была на 80% Кипрских экскурсий, и не одна мне не понравилась. Опять же, смотря с чем сравнивать. Но платить деньги за то что бы меня с толпой народа привезли в другую часть острова на такое же море, где Афродита вышла из пены морской, или к водопаду, больше похожему на ручей, лично мне не хочется.

Тот самый водопад
Тот самый водопад

На Кипре дорого

Все дело в том, что Кипрская валюта — Евро, поэтому для россиян с каждым годом Кипр становиться все более дорогим. При прочих равных средиземноморские пляжи в Турции выходят дешевле, анимации в отелях лучше.

Я считаю, что если уж платить за отдых в Евро, та же Испания, Италия, Греция гораздо интереснее

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net