Зачем некоторые мужчины в возрасте лезут к молодым девушкам и женщинам?

В выходные прямо средь бела дня на улице получила внезапный удар в грудь. Очень болезненный, точный, и, главное, невероятно обидный. Но самым удивительным было то, что нанес мне его дедок лет 75-ти. Такой классический дед с огромной потной лысиной, подгибающимися артритными коленями, в очках.

Я была в растерянности, что с этим делать, потому что с одной стороны было очень обидно, с другой – не бить же деда в ответ. Я-то понимала, что это не случайность – ну просто не возможно было вмазать так точно, с такой силой и по такой траектории случайно. А окружающие не поймут. Даже не пожалуешься никому, кому жаловаться? В спортлото? Заявление писать – мол, дед-толкатель завелся? Смешно, да и не примут.

Забыла, короче говоря, об этом инциденте, но предварительно на всякий случай к деду присмотрелась. Странным было то, что он ходил туда-сюда вдоль одного и того же здания, там, где людской поток погуще. Видимо, примерялся к новым «жертвам». Вроде бы такая мелочь, как ногу в трамвае наступили, но неприятно.

Думала, кого же мне этот дед напоминает – и вспомнила. В далекой школьной юности, когда мне было лет 14, произошел со мной такой случай. Я ехала в переполненном автобусе, в жару. Одета был по форме – юбка «гусиная лапка», белая блузка, хвост, сумка школьная. Народу было много, но все равно все в этой давке старались соблюдать хоть какую-то видимость личного пространства. Все, кроме одного человека.

Это был маленький человечек лет 60-ти, наверное, очень сильно вспотевший. Тогда я вообще не могла определить его возраст, все люди старше 30 казались мне одинаковой древностью. Он доходил мне примерно до подмышек, и пользуясь тем, что мои руки были заняты с одной стороны поручнем, с другой – сумкой, старательно обтирал о мою блузку свое потное, красное, щекастое лицо.

Все это в совокупности – и его потертый вид, и пот на моей блузке, и настойчивость, с которой потная физиономия впечатывалась в меня снова и снова вызывали настоящую тошноту. А навыка закричать на него, сделать резкое замечание у меня не было. Я вышла на первой же остановке, понимая, что отодвинуться от него не удастся. И я была права, потому что когда я выходила, он крикнул мне вслед что-то вроде: «Почему нет то? Не нравлюсь тебе?» И я бросилась чуть ли не бегом бежать от этой остановки.

Еще был случай тоже в подростковом возрасте, когда мы с мамой поехали в санаторий. По дороге на завтрак дорогу мне вдруг перегородило такое же создание неопределенного возраста, с частоколом золотых зубов, в молодежной кепке, видимо, маскирующей потерю волос, в коротких курортных шортах. Для меня это был динозавр, внезапно очнувшийся после миллионов лет ледяной заморозки или что-то подобное. Никакого интереса, кроме разве что археологического он для меня не представлял. Но вдруг древнее существо заговорило.

— Хочу пригласить тебя в самый лучший ресторан, деньги есть! – кокетливо заявил ящер.

— Нет, спасибо! – только и могла пискнуть я.

— Деньги есть! – продолжало твердить магическое заклинание чудовище. Хотя все деньги мира не могут для девочки-подростка замаскировать явных признаков увядания. Оно, конечно, видимо, считало себя завидным женихом, которому есть, что предложить. Но на самом деле оно вызывало лишь отвращение и ужас!

Я уверена, что в каждом случае жертвой этих внезапных неприятных вторжение в личное пространство была не только я. Дедок, который дерется на улице – прямо явно «серийник», выискивающий в толпе кому бы еще припечатать.

Лицо, прижимающееся в транспорте, наверняка тоже не в первый раз проделывает такие фокусы. А уж «мужчина с деньгами» практически «в законе» — он ведь вроде как ничего плохого не предложил, только ресторан молодой барышне.

А барышни – они вроде как деньги любят, им только того и надо. Просто раньше это не обсуждалось и не осуждалось. И девочки, отогнав от себя отвращение и постирав блузку, жили себе дальше.

А сейчас времена изменились, голоса женские стали громче. И хоть я не имею ничего против зрелых мужчин, я надеюсь, что свою половую энергию они все-таки будут сублимировать или направлять на более подходящие объекты, чем молодые женщины, которым это не нужно и отвратительно…

+
Голосование
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net