Пациентка очнулась в морге Курской области

Необычное происшествие случилось в Горшечном в минувшую субботу. На днях в центральную районную больницу поступила женщина с болями в животе. На условиях анонимности сотрудники рассказали, что у неё заподозрили непроходимость кишечника.

 

— Было решено провести ей операцию. Когда разрезали, обнаружили злокачественную опухоль и метастазы по всему кишечнику. Проходимость кишечника ей восстановили, но после операции у неё случилась клиническая смерть. Её реанимировали 30-40 минут. Эти действия признали безуспешными. Дыхание отсутствовало, пульс не прощупывался и признаков жизни не было. Констатировали смерть. Всё это случилось ночью 14 августа. Потом её отправили в морг, — рассказывает анонимный источник в ЦРБ «Курским известиям».

 

Утром в морг на работу пришёл медик и увидел, что пациентка жива. В тот же день её забрали в Курск. Однако до отъезда в больницу за женщиной приехала её племянница. Родственники хотели забрать её и похоронить.

Медики объясняют, что в районных больницах зачастую отсутствует дорогостоящее оборудование, которое способно зафиксировать мозговую активность. Именно такие технологии точно определяют, жив человек или мёртв.  В районах смерть определяют по внешним признакам. Если сердце ударит 1 раз в минуту, то доктор это может и не услышать.

 

 В данном случае реаниматолог – молодая девушка уверена, что все возможные показатели измерила и не обнаружила признаков жизни. Ей очень жаль, она эту ситуацию приняла очень близко к сердцу и в тот день несколько раз теряла сознание, — рассказывают сотрудники.

 

В больнице отметили, что 20 лет назад в Горшечном был зафиксирован случай, когда женщина умерла. Через несколько дней её привезли в церковь, чтобы отпеть, а она очнулась. Похожий случай произошёл и в Израиле, где медицину считают одной из самых передовых. И там это признали чудом Господним.

 

— Пока главный врач официально находится в отпуске. Что будет дальше, мы не знаем. Очень переживаем за коллег, которые не хотели кому-то навредить, — объясняет анонимный источник.

 

Ольга Коновалова

+
Голосование
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net