-Чего это вдруг?Маринка смущенно улыбаясь отошла в сторону, и я увидел здоровенного пса, сидевшего на лестничной площадке…

Я обнимаю своего замечательного пса Рекса, и на душе становится светло оттого, что этот лохматый хитрец, — отныне часть моей жизни. И не только моей, а еще жены Марины и маленькой дочурки Светланки. Не знаю как, и где раньше жил этот огромный разбойник: может быть яростно дрался на помойках за кость, быть может когда-то спал в тепле на мягких перинах, ел сытно и вкусно, а может просто сошел к нам с небес…

Не знаю, и мне это безразлично, — ведь самое главное, что Рекс живет рядом с нами. И вот это счастье сейчас увлеченно грызет сахарную кость, и довольно глядя на меня урчит от блаженства. Как много их ангелов в образе собак ходят по земле, как много их рядом с нами, — тихих, покорных, верных и добрых, посланным нам с небес. А мы как всегда, — ничего не замечаем.

Мы погружены с головой в свои проблемы, крутимся в бесконечной суете, и ищем счастье, которое…рядом. Пушистое, ласковое счастье, что лизнет ладонь теплым языком и заберет себе всю твою боль и печаль…

Рекс пришел в нашу жизнь, — неожиданно и просто. Этот большой, грузный пес словно возник ниоткуда, напав на подростков пытавшихся отнять у жены сумку с продуктами. Трое сытых, пресыщенных юнцов минуты две назад упивались собственной силой и вседозволенностью, теперь же позорно удирали с дикими воплями, держась за порванные штанины. Наверное будь они взрослыми гопниками пес подрал бы их куда серьезнее.

Но я уверен в том, что Рекс хорошо знал каково это, — быть глупым мальчишкой на каждом шагу совершающим досадные ошибки. Потому и пожалел, потому и не наказал жестоко…

…-Саш, а ты не будешь ругаться?

-Чего это вдруг?

Марина смущенно улыбаясь отошла в сторону, и я увидел здоровенного пса, сидевшего на лестничной площадке и высунувшего розовый язык.

-Ух, ты! Откуда этот бандит?

-Ты не поверишь, но он защитил меня от хулиганов. Причем так неожиданно, что я и понять ничего не успела.

-Да?…Интересно, интересно…

Пес, видно решив, что пора внести ясность в ситуацию, протянул мне лапу, словно желая познакомиться.

Мы с женой рассмеялись, и я пожав эту большую и тяжелую лапу, изобразил реверанс:

-Пожалуйте в дом Ваше Благородие! К Вашему визиту все готово!

Пес что-то проворчал, и вальяжно прошествовал в квартиру. С тех пор, Рекс член нашей семьи. Утро начинается с того, что он начинает носиться по квартире и лаем будит нас, тем самым очевидно желая доброго утра. После – прогулка на свежем воздухе, завтрак, и непременные игры с нашей малышкой Светланкой.

В распорядок дня непременно входят мероприятия в целях быть в курсе всего на свете. И вот, что хочется сказать: все сложилось так будто не мы люди, а Рекс – человек.

Он задает тон, он подвигает нас на активную и полную жизнь, он бегает, прыгает, буквально светится задором и учит нас ценить каждое прожитое мгновение.

Ангелы среди нас…Ангелов в собачьем образе нам посылает Бог, чтобы уберечь от беды и научить ценить жизнь. А мы…Эх, что там говорить, — мы просто еще не осознали, что счастье рядом. Не гонись за ним, не ищи его по всему свету, — вот оно пушистое и ушастое. Просто обними и улыбнись…

Георгий АСИН

+
Голосование
( 23 оценки, среднее 4.65 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net