Еще немного и волк загрыз бы старика, но даже голодные волки помнят добро

Если человеку сделать что-то плохое, то он будет ждать удобного момента, чтобы отомстить. Несмотря на то, что до этого к нему было хорошее отношение. Это странно, но даже дикие звери умеют прощать. Они хорошо помнят не только несправедливость, но и добрые дела. Поэтому животные не будут добивать беспомощного обидчика, если тот когда-то спас им жизнь.
В одной глухой таёжной деревне жил старик. Ему давно исполнилось семьдесят, но мужчина был ещё вполне крепок. Дети разъехались по соседним сёлам и поэтому по дому приходилось делать всё самому. Мужчина сам занимался хозяйством и даже ходил в лес на охоту.

В один из таких походов он услышал, как кто-то тихо скулит в кустах. Мужчина пошёл на звук и увидел в траве маленького волчонка. Щенок был беспомощный и не мог стоять на лапах. Охотник огляделся, но взрослых волков рядом не было. Крупных следов он тоже не нашёл.

Человек сжалился над маленьким хищником. Ему не хотелось, чтобы детёныш погиб от голода, поэтому он забрал волчонка к себе домой.
Мужчина долго ухаживал за щенком, да и зверь не спешил уходить в лес. Так и остался хищник жить среди людей. Хозяин дома дал зверю кличку «Ворон». Из-за его тёмной шерсти.
Прошло больше года.

Ворон вырос и стал настоящим волком. Хоть и был теперь похож повадками на домашнюю собаку. Правда садиться на цепь и охранять дом не хотел. Зверь свободно ходил по двору и одним своим видом отпугивал соседей.
Старик часто отпускал волка в лес, но Ворон всегда возвращался. Видимо, привязался к своему хозяину.

Однажды к старику пришёл местный милиционер. Он сказал, что соседи жалуются на пропажу кур. Люди утверждали, что это Ворон нападает на домашних птиц. Он же всё-таки хищник, да и по деревне ходит свободно, как обычная собака.

Старик стал протестовать, но это было бесполезно. Участковый посоветовал посадить волка на цепь, иначе его могут пристрелить.
Выбора не было, хозяин сначала думал просто отвести Ворона в тайгу и там оставить. Чтобы жил среди себе подобных. Но потом понял, что волк снова к нему вернётся.

Пришлось мужчине загнать своего питомца в собачью конуру и посадить на цепь. Волк к такой жизни не привык и поэтому наотрез отказался принимать пищу. Так прошло несколько дней.

Зверь не ел и не пил. Ночью вся деревня не могла спать из-за его дикого воя. Соседи стали жаловаться.
Старик и сам уже не мог это терпеть. Да и жалко ему было Ворона. В один прекрасный день он отстегнул цепь и отпустил волка. Животное тут же убежало в тайгу.
Прошёл месяц, но волк так и не вернулся. Мужчина подумал, что либо зверь сильно обиделся, либо убежал слишком далеко и не смог выжить в глухих лесах.

В соседних дворах куры пропадать не перестали. Кто-то видел рядом с деревней лисиц, а значит Ворон не был виноват в порче скота. Но было уже поздно…
Через несколько лет у старика родилась внучка.

Тогда была зима, а дочь с зятем жили в соседнем селе. Но это не останавливало пожилого мужчину. Он брал лыжи, ружьё и ходил через тайгу, чтобы навестить свою маленькую родственницу.

В тот день он задержался в гостях дольше обычного и обратно возвращался уже ближе к вечеру. Дорога была ему хорошо знакома, поэтому старик думал, что без проблем доберётся до дома в любое время суток. Но он ошибался.
Во время очередного спуска с горы, он не заметил скрытый под снегом пенёк и сильно упал. Попытки подняться говорили о том что — нога была сломана.
До деревни было недалеко, поэтому он дополз до ружья и выстрелил. Так старик хотел привлечь внимание соседей. Но никто не спешил ему на помощь.

Вдруг мужчина услышал рычание. В нескольких метрах от него стоял огромный волк. Животное скалилось и явно готовилось к прыжку. Старик понял, что не сможет справиться с диким зверем. Он закрыл глаза и приготовился принять смерть.Еще немного и волк загрыз бы старика, но даже голодные волки помнят добро

Но ничего не происходило. Мужчина посмотрел на волка и узнал его. Это был Ворон. Животное уже не рычало. Зверь ещё несколько минут постоял и убежал в лес.
Через час старику на помощь пришёл участковый и несколько соседей. Оказалось, что Ворон прибежал ко двору милиционера и стал скулить. Всем своим видом волк показывал, что нужно следовать за ним. Животное привело людей к старику и тут же пропало. С тех пор Ворона никто не видел.

Волк не понял, что хозяин привязал его на цепь для того, чтобы спасти. От обиды он убежал в лес и не вернулся. Но встретив старика через несколько лет, зверь вспомнил, как тот спас его ещё волчонком. Ворон забыл о нанесенных обидах и помог беспомощному мужчине. Даже голодные хищники помнят добро.
Если вам понравилась эта удивительная история ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и делитесь ей со своими друзьями!

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net