Собака спасла жизнь своему хозяину, пролежав на нем 24 часа в лютый мороз

О собачьей преданности и верности рассказано и написано немало, но история ретривера Батлера и его хозяина Боба заслуживает того, чтобы поведать о ней нашим слушателям. Верный пес пришел на помощь человеку в тот момент, когда никого не было рядом. Благодаря самоотверженности четвероного друга его хозяин был спасен от смертельной опасности.
Собака спасла жизнь своему хозяину, пролежав на нем 24 часа в лютый мороз

Произошла эта история 31 декабря, за несколько часов до нового года. Так получилось, что Боб готовился встречать новогоднюю ночь в одиночестве, а точнее – на пару со своим золотистым ретривером Батлером. Мужчина проводил время за просмотром любимой телепередачи. Чтобы придать предновогодней атмосфере немного уюта, он решил развести огонь в камине.

В доме не оказалось дров, и Боб выскочил во двор, чтобы взять несколько поленьев. На мужчине была домашняя одежда и тапочки. – К чему одеваться, подумал Боб, – ведь я выхожу всего на пару минут. На улице стоял крепкий мороз, и набрав охапку дров, Боб торопился вернуться в дом. Вдруг его нога в домашнем шлепанце провалилась в глубокий снег, он неуклюже развернулся и упал. Боб почувствовал невыносимую боль, словно спину и шею пронзили острые спицы.

Как выяснилось позже, он сломал шейные позвонки. Немного придя в себя, Боб попытался позвать на помощь. Но его голос был слишком тихим, а до соседнего дома было почти четверть мили. Холод сковывал руки и ноги неподвижно лежащего человека, ситуация казалась неразрешимой.
Собака спасла жизнь своему хозяину, пролежав на нем 24 часа в лютый мороз

Вдруг Боб почувствовал возле себя теплое дыхание. Горячий влажный язык облизывал его лицо – это верный Батлер, заподозрив неладное, выбежал на поиски друга. Пес кружил вокруг хозяина, тыкался в него носом и время от времени громко лаял. Но никто не отзывался, и тогда Батлер осторожно улегся на Боба, чтобы согреть его своим теплом.

20 часов благородный пес согревал своим телом хозяина. Иногда он приподнимал голову и лаял, словно взывая о помощи. Только к вечеру следующего дня соседи каким-то чудом услышали непрекращающийся собачий вой. Подбежав к дому Боба они увидели необычную картину: обессиленный пес прикрывал своим телом неподвижного хозяина.Собака спасла жизнь своему хозяину, пролежав на нем 24 часа в лютый мороз

Приехавшая по вызову скорая помощь обнаружила у Боба сломанную шею и всего лишь небольшое переохлаждение. Верный пес не дал замерзнуть своему хозяину на 24-градусном морозе. Теплая собачья шерсть и горячее любящее сердце спасли человеческую жизнь.

В больнице Бобу сделали операцию, наложили гипс, и назначили курс реабилитации. На время его отсутствия за собакой присматривали соседи. По просьбе Боба они несколько раз вместе с Батлером навещали его в больнице. Пес был счастлив видеть хозяина живым и веселым и с нетерпением ждал его возвращения.

Сейчас Боб и Батлер по-прежнему живут в своем уютном загородном доме. История о преданной собаке облетела всю округу, и мы хотим, чтобы о ней узнали и вы. История Боба и его самоотверженного пса – уникальный пример преданности и бескорыстной дружбы человека и животного.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net