«69 лет, живу в деревне: помог одинокой столичной девушке с детьми, сбежавшей в изоляцию загород, а она меня обругала».

Один из любимых моих жанров в этом блоге – «мужчина в деревне» (а в этом тексте появляется еще и женщина). Какие бы новые гаджеты не выходили, какие бы сенсации не случались в мире, в zorkinadventures всегда будет место мужчинам, обитающим за пределами городов.

(Рассказ стилизован с позволения героя).

Живу шесть в лет в деревне, никого не трогаю. Жену похоронил, ее пианино отдал соседям, сам на пенсию вышел. Сдал квартиру мальчику-компьютерщику – бородатому, как лесоруб и худенькому, как девочка, ну в Москве таких много.

Сижу в Тверской области, получаю раз в месяц на карточку – пенсию, ну и за квартиру. Собаку завел, десять куриц, счастлив вполне. Деревня у нас небольшая, всех знаю. Недавно началось, понаехали – все кто мог вспомнить – вспомнили, что у них есть в нашей деревне земля. Прибыл десант мам и бабушек с детьми.

Все словно с ума сошли, на колодцах и столбах объявления: «Мама с двумя детьми снимет дом». Все вдруг захотели изолироваться на природе.

И вот одна женщина приехала – на красной «тойоте», сняла домик, двое детей, мужчины нет. Хозяин ей ключи отдал и укатил в свой Волоколамск. А она два дня пожила, приходит, глаза грустные, едва не плачет.

– Канализация засорилась.

Пришел к ней, вижу – септик переполнился. Насос взял, откачал. Пришел домой усталый, даже печку не топил, сразу уснул. Следующим вечером прибегает:

– А-а-а-а.

Я думаю, чего же стряслось. Опять, наверное, фашисты к границам подошли, татаро-монголы дань требуют?

– Муравьи.

Муравьи, оказалось, вылезли на кухню, ползали по раковине, на полки с чашками залезали. Она так описывала, словно в нашей деревне появились черти.

Пошел, кого мог подавил, другим отравы насыпал. Еще три дня жил спокойно, хоть забор свой поправил, как давно планировал. Через три ночи в час ночи стук в дверь.

«69 лет, живу в деревне: помог одинокой столичной девушке с детьми, сбежавшей в изоляцию загород, а она меня обругала».

Все, думаю, пришли грабители, семь человек в масках – с ними дикие волки, ну надо же у пенсионера пенсию отобрать. Но нет – опять она.

– У нас свет погас.

А чего погас-то? Куртку накинул, пришел, пробки включил. Она говорит: – Сделаете так, чтобы больше не выключался?

Поехал утром в город, купил нормальный «автомат». Вернула мне деньги по чеку, но двести рублей все же не хватило, наличных не было. Говорит, позже отдам. Не надо, отвечаю, ерунда, пенсии хватает.

Еще дня четыре прошло – снова засорилась канализация. А у меня день такой – голова от старости отваливается, руку заело, чувствую себя как подстреленный солдат (мне, напомню, 70 лет). Я ее вежливо послал – в наш райцентр, там и сантехник есть, кто хочешь. Телефоны все дал.

Что вы думаете? Прибегает через полчаса, орет, словно молодой кабанчик:

– Там же ждать нужно! Там же за деньги!

Думаю, это где же и как она в Москве жила, что никаких хозяйственных забот не знала, трубы сами собой чинились, да еще и бесплатно? И без мужика причем! Хочу в это райское место тоже!

Я, заметим, никаких денег с нее не брал, но и силы у меня уже кончились. Мне кажется так: вы, дорогие наши девушки, прежде чем сбегать из города подальше, все-таки свои силы оцените. Я-то, конечно, помогу, если здоровье в этот день есть, мне не сложно, но это бывает не всегда.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net