Васька, но не кот — как фермер спас жизнь медвежонку и что из этого вышло

Когда-то Николай Терлецкий занимался очень скрупулезной работой — был ювелиром. Однако серьезные проблемы со здоровьем привели к тому, что он оставил свою городскую квартиру детям, а сам перебрался жить ближе к лесу, в дом, который сам и построил. Николай завел фермерское хозяйство и расчистил местное болото, в которое жители ближних деревень скидывали мусор, жалея деньги на его вывоз. Теперь на месте грязной топи находится чистый пруд, наполненный различной живностью.
То ли селезень, то ли утка
Был обычный день и Николай возился в огороде, когда услышал крик, как ему тогда показалось, селезня или утки. Скоро появился местный егерь, который нес на руках медвежонка. Животное кричало и будто просило о помощи.

Васька, но не кот — как фермер спас жизнь медвежонку и что из этого вышло

Медвеженок настолько устал, что быстро уснул в человеческом доме

Сначала мужчины решили, что крохе не больше полутора месяцев, но когда ветеринар осмотрел малыша, то по размеру зубов установил, что ему около трех месяцев. Очевидно, медведь не доедал и скитался, поэтому его физическое развитие существенно замедлилось.
Отпустить на волю, значит, убить
Животное ни за что не смогло бы выжить самостоятельно в дикой природе. Но как оставить у себя зверя? Фермер обзвонил все зоопарки и цирки, но везде получил решительный отказ, ведь медвежий ребенок был слишком слаб и мал, и не факт, что мог бы выжить, а деньги на его реабилитацию требовались немалые.

Найти мать-медведицу
Фермер «поднял на уши» всех лесничих, которых знал, но положительного результата не добился. Скорее всего, мать медвежонка убили браконьеры, а сам он чудом остался жив.

Выпустить в лес или усыпить
Николай позвонил в МЧС и объявил о своей находке, была собрана комиссия, которая быстро приняла решение — отпустить животное на волю или усыпить.

Васька, но не кот — как фермер спас жизнь медвежонку и что из этого вышло
Кажется, им хорошо вместе

Представители даже приехали с клеткой, но мужчина найденыша не отдал, встал грудью на защиту малыша. Районный ветеринар поручился за Николая, ему разрешили оставить медвежонка, но при условии, что он изготовит для него вольер. Сказано — сделано.

Своенравная дама Васька
Медведь — это не кролик или котик. Его зубы страшны, а когти острее бритвы. Знакомый ветеринар из США объяснил Николаю, как воспитать животное, чтобы оно не кидалось на человека и не пускало в ход зубы и когти. Кстати, при осмотре выяснилось, что это не медвежонок, а медведица, которую назвали Василисой. Сам хозяин кличет ее Васькой. Раньше в доме фермера жили коты, от них остались игрушки, и Васька с ними играет, а еще любит шкодить — грызть предметы мебели и провода. Иногда Василиса садится на теплый пол и раскачивается в разные стороны.

Васька, но не кот — как фермер спас жизнь медвежонку и что из этого вышло
Довольная Васька напилась молока

Кормит Николай ее детскими молочными смесями, перетертыми фруктами и ягодами.

А что дальше 

Мужчина планирует оформить документы, чтобы ему позволили оставить Ваську у себя навсегда. Он уже отстроил просторный вольер, где она сможет жить первое время, а затем планирует отгородить территорию леса, где любимица сможет свободно перемещаться.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net