-Я же тебе говорила уже Санек, не ходи ты сюда для опохмелу! — сквозь смех сказала Татьяна Егоровна, — не по нраву такие дела…

-Ой, да что-же это такое? А ну отстань, блин!
Санек Капустин, сделав сделав вид что не понимает ситуации, пятился назад от напирающего Дружка, будто не понимая, чего этот настырный пес так сердится.
-Баба Тоня, скажи ты ему! Чего он ко мне пристал! Да отцепись ты!
Не обращая на его крики, пес молча толкал его в живот головой, будто старался выставить его со двора, как нежеланного, непрошеного гостя.
Татьяна Егоровна, стоя на крыльце дома, уставив руки в боки, смеялась глядя как Дружок упорно и настойчиво выставляет на улицу известного на все село веселого гармониста и пьяницу, потому что от него так сивушно и противно разит.
-Я же тебе говорила уже Санек, — не ходи ты сюда для опохмелу! — сквозь смех сказала Татьяна Егоровна, — не по нраву такие дела нашему Дружку. Так что иди как ты мил человек домой подобру поздорову, а то неровен час песик мой куснет тебя за одно место, будешь потом визжать как поросенок…

Капустин наконец понял что ему настырного пса не обхитрить, и не обойти стороной, махнул на все это рукой, и осерчав, круто развернулся и поперся домой ругая на чем свет стоит «такого правильного и справедливого»…

…Много уж лет живет верный пес Дружок у пенсионерки Татьяны Егоровны Забелиной. Взяла она его к себе крохотным щенком, после того как померла его матушка Нюся. Родила пятерых, — потом на радугу ушла, а за ней и остальные малыши. Остался Дружок один на всем белом свете, и уж точно последовал бы за своими близкими, не подбери его сердобольная Татьяна Егоровна, что была в далекие военные годы медсестрой.

Уж сколько Танюша наших ребяток раненных на своих хрупких плечах вытащила из костлявых лап смерти, к жизни вернула, а тут пушистый кроха-несмышленыш…
Стали они вместе жить. Дружок вырос, окреп, стал сильным и ловким псом, всегда и везде следовавшим за своей душой-хозяйкой. Да и Забелина в своем дружке закадычном души не чает, — об этом каждый в селе знает.
Идут они бывало вместе за грибами в лес, — так Дружок вперед Татьяны Егоровны забегает, весело хвостом помахивает, а потом остановится, оглянется, и к ней возвращается. А в лесу пес себя тихо да чинно ведет, — так хозяюшка наказала.

В лесу то мишаня косолапый живет, а он уж как не любит когда кто-то там его покой нарушает. Но это ладно. А вот одно есть такое, что всем жителям села удивительно: уж очень не любит наш пес Дружок людей пьющих. Терпеть их не может. Все собаки пьющих недолюбливают, но Дружок наверное — больше других. Как увидит пьяного, так сразу рычать да скалиться начинает, и старается его с глаз долой прогнать. А уж если тот буянить начинает, то и укусить может вполне, — с Дружка станется.

Вот так и живут – Татьяна Егоровна и Дружок, в мире и согласии. И пусть живут всем на радость, сколько Боженька отпустит!   Георгий АСИН

+
Голосование
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net