Стая яростно набросилась на медведя чтобы защитить человека, которого считала своим

Люди считают волков жестокими хищниками, к которым приближаться крайне опасно. Действительно, если оказаться одному в глухом лесу, то звери вряд ли пожалеют чужака. Ведь он зашёл на их территорию, а значит представляет угрозу для стаи.
Но правда ли, что волки могут напасть на человека только из-за собственной кровожадности? Герой нашей истории развеял этот миф.
Произошло это в 70-х годах прошлого столетия.
Учёный-этолог, доктор биологических наук Ясон Константинович Бадридзе решил доказать всему миру, что даже с волками можно мирно жить и не опасаться за своё здоровье. Но мужчина понимал, что эксперимент был бы неполным, если просто взять из леса волка и попытаться его приручить.

Тогда специалист решил самостоятельно отправиться в глухую тайгу, чтобы стать частью волчьей стаи. Однако, учёный знал, что если он сразу придёт в логово хищников, то, скорее всего, животные будут защищать своё жилище и растерзают непрошеного гостя.

 

Подготовка заняла несколько месяцев.
Сначала учёный нашёл место обитания небольшой волчьей стаи. Он запомнил тропинки, по которым ходили волки, и стал раскладывать на них куски своей одежды. До этого он носил её несколько дней, чтобы ткань пропиталась потом. Так специалист приучал хищников к своему запаху.

 

Несколько дней волки старались обходить места, где лежали незнакомые вещи.
Но потом привыкли. Они ходили по своему привычному маршруту и не обращали внимания даже на новые обрывки одежды.
Мужчина пошёл дальше.
Он стал подкладывать к тряпкам небольшие куски мяса. Хищники должны были не только принять чужой аромат, но и понять, что конкретно этот человек не представляет опасности. Наоборот, он может поделиться с ними своей пищей.
Теперь волки подходили к обрывкам ткани с интересом, так как рядом лежало лакомство.

Решив, что пора переходить на новый этап, человек направился прямиком в волчью стаю. Оружие он с собой не взял.

Когда Ясон почти дошёл до нужного места, на него выскочил вожак стаи. Хищник злобно рычал, но нападать не спешил.
Собрав всю свою волю, исследователь заглянул волку в глаза. Он хотел показать, что не представляет для зверей опасности и не испытывает перед ними страха.

Волк ещё раз зарычал, а потом развернулся и спокойно ушёл.
Мужчина понял, что события лучше не торопить, поэтому несколько дней ходил неподалёку от волчьей стаи. Так они привыкли к его присутствию.
Вскоре можно было подходить ближе и учёный провёл свою первую ночь всего в метре от хищников.

С этого момента учёный стал жить рядом с волками и ходить с ними на охоту. Так как есть то что добывают волки он не мог то питался он тем, что оставляли ему его коллеги на окраине леса. С людьми он общался при помощи записок, чтобы не отпугнуть свою новую семью чужими запахами.
Однажды, произошёл случай, который очень сблизил его с волками.

Мужчина шёл за очередным сухим пайком, как услышал страшный рёв. Из кустов вышел огромный медведь и направился в его сторону. Человек хотел залезть на дерево, но сорвался и подвернул ногу. Защищаться было нечем.
Он уже почти попрощался с жизнью, как вдруг послышалось знакомое рычание. Это были волки.

Стая яростно набросилась на медведя, чтобы защитить человека, которого считали своим. Силы были неравны, и медведь отступил.

Три дня мужчина не мог ходить на охоту, так как нога сильно болела.

Примечательно, но всё это время волки приносили ему куски мяса, чтобы он не погиб от голода.
Так учёный понял, что звери окончательно приняли его в стаю.

 

Ясон Константинович прожил с волками около двух лет и за это время они его ни разу не тронули. Своим экспериментом, специалист доказал, что эти животные не нападают просто так. Они способны принять в свою семью даже человека. Учёный продемонстрировал животным, что не представляет для них опасности и вёл себя как настоящий волк. Поэтому они его не только не съели, но и спасли своему сородичу жизнь.

Если вам понравилась эта удивительная история ставте лайк пишите комментарии и делитесь ей со своими друзьями!

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net