3 года назад оставила сына у своей бабушки, теперь она не хочет возвращать ребёнка, а предлагает жить с ними

Очень прошу не называть меня кукушкой. Была тяжелая жизненная ситуация, полное отсутствие финансов и никакой помощи со стороны. Поэтому мне пришлось временно оставить ребенка пожить с прабабушкой. Сейчас ситуация складывается таким образом, что бабушка не хочет возвращать ребенка. Мне бы хотелось разрешить этот конфликт «без войны». Но как лучше поступить, не знаю. Прошу советов.
Я мать-одиночка, папа ребенка не помогает и никогда не помогал, я даже не знаю, где он сейчас живет. От него никакой помощи не жду и не хочу, расставались мы плохо. Он неадекватный и жестокий человек, от рук которого я немало настрадалась. Моя мать умерла, поэтому из родственников только бабушка.

3 года назад сложилась такая ситуация, что мне было негде жить. Я решила поехать в Питер на заработки, тащить ребенка в неизвестность не хотелось. Поговорила с бабушкой, она была не против помочь и присмотреть за сыном. Всё это время я была на связи, пересылала деньги, немного, но сколько могла, приезжала примерно раз в 2 месяца. Сын меня любит и всегда ждет.

Сейчас моя ситуация выправилась, я окончательно вернулась в свой город, больше «искать себя» и уезжать в столицы не планирую. Нашла здесь работу, появился молодой человек, сейчас мы живем в его квартире. Если кого-то это интересует, то алкогольными напитками я не злоупотребляю.

Считаю, что пришло время воссоединиться с сыном. Мой гражданский муж не против, он тоже считает, что ребенок должен жить со своей мамой. У нас серьезные отношения, скорее всего, будем планировать совместного ребенка. Но бабушка выступает против. Я понимаю, она привыкла жить с моим сыном, он спасает её от одиночества. Она хочет, чтобы я бросила свои попытки создать семью, и жила с ней и сыном. Говорит, ей надо убедиться что я хорошая мать, а отпускать ребенка жить к «чужому дяде» она не хочет.

Я не лишена и не ограничена в родительских правах, т.е. могу прийти и просто забрать ребенка. Но мне не хочется портить отношения с бабушкой и усугублять конфликт, всё-таки я благодарна ей за помощь. К тому же, сын сильно к ней привык, не хочется рушить его мир в одночасье.
Как лучше поступить в моей ситуации? Вариант, который она предлагает, т.е. бросить мужа и жить с ней и сыном в её квартире, я не рассматриваю.

Еще одна история…
Брала кредит на свадьбу сына, они развелись через 3 года, жена оказалась «никакая». Как заставить бывших сватов платить?
Я сразу говорила сыну, что пару он себе выбрал неподходящую. Как часто бывает, повёлся на внешность, а суть человека не разглядел. Сначала ей были нужны дорогие подарки, поездки на моря, а потом шикарная свадьба. И всё это, по её мнению, должен был оплачивать мой сын.

3 года назад оставила сына у своей бабушки, теперь она не хочет возвращать ребёнка, а предлагает жить с ними

Я растила сына одна и считаю, что справилась хорошо. У бывшей невестки полная семья, но это одно название. Когда встретились все вместе обсудить предстоящую свадьбу, её родители, что называется сейчас у молодёжи, начали «сливаться». У них денег нет, зарплата никакая, сплошные проблемы-проблемы. Оно бы и ладно, но дочка их хотела и платье шикарное, и ресторан лучший, и тамаду самого дорогого в городе и т.п.

В итоге дошли до того, что мне пришлось на себя брать кредит, чтобы оплатить все её хотелки. А там, чего только не было! Была договоренность со сватами, что я плачу кредит с ними пополам, это было нашим общим родительским подарком. Моему сыну вся эта пышная свадьба была может и не нужна, но он же горящими глазами смотрел на невесту и во всем старался ей потакать.

Прожили они 2 года, из них нормально только первые полгода. За это время невестка сменила 3 места работы, то ей не нравится, то ей сложно, то ещё что-нибудь. При этом запросы у неё после ЗАГСа подросли ещё больше. Ожидаемо начались ругань, скандалы. В основном на тему, что сын мало зарабатывает и плохо её обеспечивает.

В конце уже так обнаглела, что начала с подружками такими же ходить по клубам и барам ночами, наверно, начала искать новую жертву. В общем, развелись они. Какой мужчина будет терпеть такое поведение?

Всё это время я плачу «свадебный кредит». Родители невестки тоже деньги давали, но постоянно с задержкой и не всегда полную сумму. Я молчала, не хотела портить отношения, когда ещё надеялась, что дети будут жить.

Но после развода сваты тоже решили обнаглеть, как их дочка. Предъявляют какие-то смешные претензии к моему сыну, то вообще на связь не выходят, и естественно не платят. А платить надо ещё 2 года, сумма не критичная для меня, но тут дело даже не в деньгах. Была же договоренность, что организация этой свадьбы наш общий подарок.

В общем, как заставить их платить? Формально кредит на меня и банк не может иметь к ним претензий. Есть ли способ как-то воздействовать на них? Или я, что называется «лоханулась», и теперь мне придётся расплачиваться за это самой?

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net