«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.
Перед приготовлением пирога все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

Теперь вливаем молоко.«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

Готово!

«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

Что потребуется:

  • 4-5 яблок (800-900 г);
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка (или 1 ч.л. ванильного сахара);
  • Сок ½ лимона.
+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net