5 рецептов сделали меня мастером по тортикам, хотя выпекать я не умею

Обожаю домашние тортики, однако с духовым шкафом мои отношения как-то не заладились — все попытки что-либо испечь заканчиваются фиаско. Но выход я нашла и постепенно накопила целую подборку очень вкусных десертов, не требующих выпечки, которыми восторгаются все, кто пробует.
Банановый чизкейк
5 рецептов сделали меня мастером по тортикам, хотя выпекать я не умею
Одно из моих любимых лакомств — банановый чизкейк — легкий, воздушный, с нежным ароматом фрукта. Чтобы его приготовить, нам понадобится:
два банана;
400 г творога (чем жирнее, тем вкуснее);
100 мл фильтрованной или кипяченой воды;
10 г быстрорастворимого желатина;
150 мл натурального йогурта;
100 г растопленного сливочного масла;
200 г песочного печенья;
4 столовые ложки без горки сахарного песка.

Печенье мелко перемалываем в блендере или прокатываем скалкой. К крошкам добавляем растопленное масло и все хорошо перемешиваем. Основа для торта почти готова. Осталось только утрамбовать ее ровным слоем по дну формы (лучше разъемной) и сделать невысокие бортики. Отправляем все в холодильник для застывания.
В отдельном стаканчике желатин смешиваем с водой и оставляем для набухания. А пока блендером измельчаем и смешиваем творог, бананы, йогурт и сахар.

Желатин чуть прогреваем на огне или водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится, и вливаем в бананово-творожную массу. Все смешиваем, выливаем на основу из печенья и отправляем на холод. Я обычно ставлю чизкейк в холодильник на целую ночь.

Наполеон
5 рецептов сделали меня мастером по тортикам, хотя выпекать я не умею
Неизменная классика жанра среди тортов. Пожалуй, этот десерт любят все без исключения. Однако не все готовы тратить по нескольку часов на выпекание множества коржей. Для не желающих возиться с духовкой я рекомендую следующий рецепт:

  • 400 г свежего (обязательно!) слоеного печенья «Ушки»
    600 мл молока;
    100 г сливочного масла;
    2 яйца;
    по 3 столовых ложки муки и сахарного песка;
    немного ванилина или ванильного сахара.

Самое большое количество времени занимает приготовление заварного крема, но и на это уйдет не более 10 минут. Готовится все очень просто. Для меня — просто сказка.
В миске смешиваем яйца, муку и сахарный песок до однородности. Молоко хорошо нагреваем на плите, но не кипятим. Тонкой струйкой добавляем в него яичную смесь, при этом не перестаем перемешивать содержимое кастрюльки. Мешаем до тех пор, пока крем не начнет загустевать, не доводя до кипения. После загустения убираем массу с плиты и добавляем в нее масло и ванильный сахар.

Когда крем немного остынет, переходим к сборке торта. На дно формы кладем слой печенья и обильно поливаем его кремом. Повторяем до тех пор, пока не закончится все печенье, оставив несколько штучек для украшения. «Ушки» лучше всего брать свежие и хрустящие, тогда они правильно пропитаются и тортик получится просто изумительным.
Оставшееся печеньки измельчаем и украшаем ими верх торта. Отправляем «Наполеон» в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Домашний Баунти
5 рецептов сделали меня мастером по тортикам, хотя выпекать я не умею

Еще одно не сложное, но очень вкусное лакомство, не требующее выпечки. Рулетик очень просто готовится, а по вкусу напоминает одноименный батончик.
Продукты, которые нужны для приготовления:

  • 300 г песочного печенья;
    полстакана сахарного песка;
    3 ст. л. какао;
    полстакана кипятка;
    150 г сливочного масла комнатной температуры;
    100 г сахарной пудры;
    40 г кокосовой стружки.

Сахарный песок заливаем кипятком и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Оставляем остужаться. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Добавляем к нему какао, перемешиваем. Вливаем туда же остывший сироп и замешиваем гладкое тесто.
Переходим к приготовлению крема. Стружку кокоса, теплое сливочное масло и сахарную пудру соединяем и перемешиваем до однородности.

Теперь накрываем рабочую поверхность пищевой пленкой и выкладываем на нее тесто, которое нужно максимально тонко раскатать, 3-4 мм в толщину. Намазываем тесто кремом, бережно скатываем в рулет, а затем в пищевую пленку и убираем в морозилку минут на 40. Спустя положенное время достаем, режем на ломтики и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

Клубнично-йогуртовый
5 рецептов сделали меня мастером по тортикам, хотя выпекать я не умею

Бесподобное решение для всех любителей клубники. Приготовление занимает совсем немного времени, а вид у десерта получается шикарный, такой тортик может украсить любой стол.
Необходимые продукты:

  • полкилограмма свежей клубники;
    1 л клубничного йогурта;
    полкилограмма песочного печенья;
    200 мл молока;
    30 г желатина.

Воду и желатин смешиваем в соотношении 6:1 и оставляем для набухания.
Печенье измельчаем в крошку и понемногу вливаем в него молоко. Должна получится консистенция плотного однородного теста. Молока может понадобится чуть меньше или больше, потому что печенье у всех разное.

Распределяем тесто ровным слоем на дне формы и выкладываем на него помытую клубнику без хвостиков. Очень красиво получается, если все ягоды «посадить» на попки, тогда кусочки торта при разрезе будут выглядеть просто шикарно.

Желатин прогреваем до полного растворения крупинок и отправляем в йогурт. Заливаем этой смесью наше тесто с клубничкой и ставим в холодильник до застывания.

Готовый торт по желанию можно украсить оставшимися ягодками. Десерт получается очень нежным, а если заменить песочное на фитнесс-печенье, то он подойдет даже тем, кто соблюдает диету.

Муравейник за 10 минут
5 рецептов сделали меня мастером по тортикам, хотя выпекать я не умею

А вот следующий торт для сторонников правильного питания совсем не подойдет — он предназначен для любителей сладкого. Готовится лакомство за считанные минуты и получается нереально вкусным.

Нам понадобится:

  • 600 г печенья «Топленое молоко»;
  • 500 г сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • немного шоколада или сахарной пудры для того, чтобы украсить торт.

Печенье нужно поломать на небольшие кусочки. В миске соединяем сгущенное молоко, сметану и масло, добавляем печенье. Выкладываем получившуюся массу на красивое блюдо и придаем вид конуса-муравейника. На этом приготовление шедевра завершается.

По желанию сверху можно посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Я обычно даю тортику хотя бы час пропитаться.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net