Какая правда жизни становится понятной только с возрастом

Правда жизни, это именно то, что приходит с возрастом, с опытом. Не достаточно просто это узнать, через это нужно пройти и прожить, чтоб понять и осмыслить это. Поэтому есть такая правда жизни, которая доступна только людям в возрасте.
Начну с одной из самых грустных правд жизни. Это то, что ничего не вечно. Ведь в начале жизни нам кажется, что родители будут жить вечно, друзья будут теми же и всё в этом духе. Но всё всегда меняется, это понятно становится только с возрастом, когда уже произошло несколько весомых изменений.

Обычно такие вещи как снег на голову. Всё было хорошо, всё было как обычно, и тут, например, друзья разъехались по городам в один год. Потом у всех семьи и уже старой компанией всё сложнее и сложнее встречаться. Такая правда жизни.

Ещё хочу рассказать о честности и чести. Не знаю, как у вас, но могу говорить за себя. Я всегда думал, что все люди честные, что у каждого есть честь. Что все друг другу друзья, что лжи и предательства быть не может. А если и может, то точно не со мной, а уж тем более не в моём окружении.Какая правда жизни становится понятной только с возрастом

Но жизнь не спрашивает, хочешь ли ты этого или нет. И приходит такой момент, когда даже самые близкие люди могут выдать то, чего вообще не мог ожидать. У кого-то это может быть даже в подростковом возрасте, в любом случае, это приходит только с возрастом. Самое важное, что сейчас нужно знать. Многие просто ещё к этому не пришли. Но никто не будет вас спасать. Мы по жизни идём в одиночку. Не стоит лишний раз критиковать кого-то, ждать или просить помощи. Достаточно понять, что в этом мире нужно быть самостоятельным.

Ведь правда жизни заключается в том, что можно рассчитывать на сто процентов только на самого себя. Просто многие люди ещё не созрели. Они ждут постоянной помощи, указания направления и так далее. Некоторые специально себе такого человека берут в брак. Чтоб тот постоянно указывал. Но это не выход.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net