«Спасибо тебе, внучка» Одинокий дед оставил в наследство официантке дом, квартиру и машину за её доброту.

Есть у меня одна знакомая — Соня. Работает официанткой в одном из местных кафе. Увиделись с ней там недавно. Она-то мне и рассказала поистине удивительную историю. С её разрешения публикую её на своём канале. Дабы сохранить стиль, буду вести рассказ от её лица.
Представь, что тебе подарили квартиру и машину просто так. Веришь? Нет?! Вот и не верила до недавнего времени.
У нас тут разные клиенты бывают, среди них и пожилые, которые сами уже готовить не могут, но кушать хочется, вот они и ходят к нам. Всё-таки наше кафе к бюджетным относится.

Был среди постоянных клиентов дедушка — Валерий Геннадьевич. Каждый день приходил, заказывал постоянно одно и то же — гречку с гуляшом и стакан компота из смородины. Всегда гречка и компот! А ещё он постоянно ворчал. Постоянно придирался к еде: то гречка солёная, то холодная, то компот недостаточно сладкий, то мало гречки положили, в прошлый раз больше было… Каждый раз он высказывал свои придирки официанткам.

Ну, естественно, мы его недолюбливали и обслуживать не хотели. Но не Варя, она постоянно с ним о чем-то разговаривала, выслушивала его капризы, улыбалась. Всегда. Она просто пропускала мимо ушей все его нападки.

В один день он просто не пришёл. Нам сначала это просто странным показалось, но когда он уже 4 дня не приходил, это показалось подозрительным. Дедушка ведь в преклонном возрасте уже был — 87 лет. Варя тоже волновалась. Потом в один день нам вырезку из газеты принесла со словами «Нет Валерия Геннадьевича больше». Нам всем даже как-то грустно стало, но больше всех грустила Варька. Привязалась она к нему.

Но, как говорится, не бывает худа без добра.
На следующей неделе, как только кафе открылось, к нам зашёл парнишка молоденький, в костюме стильном, в галстуке, с чемоданом. По нему сразу было видно — не местный. Городок у нас небольшой, поэтому все друг друга знают.
Я подошла к нему принять заказ, а он попросил Варвару Ермолину. Не хочет заказывать и ладно, я окликнула Варьку. Та испугалась сначала, начала перебирать, что могла не так сделать. Парнишка лишь улыбнулся и сказал, что он нотариус и попросил присесть её.

Варька вошла в ещё большее замешательство.
Оказалось, что Валерий Геннадьевич завещал Варьке дом с участком, квартиру и машину. А ещё он записку ей оставил:

«У меня нет семьи с тех пор, как бабка ушла в мир иной. 15 лет уже. Всё это время единственным родным для меня человеком была ты, внучка. Только ради тебя, Варвара, ходил в закусочную. Ты всегда меня выслушивала, улыбалась и не обращала внимание на моё ворчание. Спасибо тебе, доченька!»

Я пока читала записку, рыдала. Ох, что с Варькой было. Она сама не своя ходила. Несколько выходных взяла. Тоже небось проплакала все дни.
Сейчас она уже у нас не работает. Квартиру сдаёт, в дом переехала. Молодец девчонка! Всё-таки добрые люди вознаграждаются!

************

Пока слушал историю, вспоминал своих бабушек и дедушек. Дед у меня тоже ворчливый был, но любил я его. Сейчас нет никого.

Цените тех, кто добр к вам! И помните, добрые поступки вознаграждаются, только если они совершаются без корысти.

Если вам понравилась история, поставьте, пожалуйста, палец вверх и оставьте комментарий.

+
Голосование
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net