Рассказ про девочку которая оказалась одна среди стаи диких волков.

Вряд ли найдётся много желающих, которые хотели бы оказаться рядом со стаей волков. Особенно в тёмном лесу и без оружия.
Эти гордые хищники не потерпят на своей территории присутствие человека. Исход такой встречи кажется очевидным.
Но природа полна загадок и тайн. И даже дикие животные порой могут вести себя непредсказуемо. В одном из горных аулов Казахстана жила обычная семья. Она состояла из папы, мамы и двух дочек.

Отец семейства зарабатывал на жизнь тем, что следил за табуном лошадей. А чтобы жена могла вести домашнее хозяйство, он брал с собой на работу старшую дочь, которой было почти два года. Младший ребёнок в это время оставался с матерью.

Однажды в выходной день мужчину срочно вызвали на работу, так как его сменщик не смог выйти. Глава семьи тут же вскочил лошадь и помчался к табуну.
Его дочка уже привыкла находиться рядом с папой, поэтому она поползла вслед за ним.

Вскоре мать обнаружила пропажу дочери и бросилась на поиски. Девочки около жилища не было.
Соседи помогали искать ребёнка почти трое суток, но безуспешно. В ближайших лесах обитало много волков, поэтому люди предположили самое страшное: девочку схватили и растерзали хищники.
Отец винил себя за то, что не закрыл за собой дверь и не смог уберечь родную дочку.
Семью охватило отчаяние…

В это время, один из жителей аула возвращался домой. В этих местах принято ходить на охоту в отдалённые районы, где добычи значительно больше. Такой путь может занимать несколько дней.

Охотник не знал о случившемся, поэтому то, что произошло дальше, стало для него полной неожиданностью.
Мужчина случайно наткнулся на волчью стаю, которая преградила ему путь. Волки нападать явно не собирались, но и уступать дорогу тоже не спешили.
Несмотря на то, что у охотника было с собой ружьё, он очень испугался.

Ведь если хищники разозлятся, то у него не хватит патронов. Бежать было некуда, а в обход идти слишком долго.
Он сделал предупредительный выстрел в воздух, чтобы спугнуть животных. Звери пошевелились, но не ушли. Тогда мужчина прицелился чуть ниже и снова выстрелил.

Волки не спеша удалились, но одна волчица почему-то осталась.
Охотник подумал, что она охраняет маленьких волчат и решил медленно обойти опасное место.
Какого же было его удивление, когда, приблизившись к волчице, он увидел рядом с животным маленькую девочку.
Мужчина сразу узнал дочку своего соседа. Так как о пропаже он ничего не знал, то находка его удивила вдвойне. Ведь до аула было почти два километра и двухлетний ребёнок никак не мог здесь оказаться.

Девочка потянулась к знакомому мужчине ручками и стала ползти в его сторону. Волчица не мешала. Она проводила ребёнка взглядом и спокойно ушла вслед за своими сородичами.

Охотник взял ребёнка на руки и снова впал в замешательство. На губах у девочки было молоко. Получалось, что волчица кормила ребёнка, как будто та была её родным волчонком. Мужчина не мог понять, почему тогда хищница так легко отпустила своего детёныша?
В ауле его встретили как героя.

Родители обнимали спасителя их ребёнка. Радости счастливых супругов не было предела.
Жители поселения ещё долго обсуждали чудесное спасение маленькой девочки. Они строили разные догадки, но так и не смогли прийти к единому мнению: волки просто пожалели маленького ребёнка или приняли её за своего?

Рассказ про девочку которая оказалась одна среди стаи диких волков.

Эта история говорит о том, что даже сердце хищника способно испытывать жалость. Волки могли просто съесть столь лёгкую добычу, но почему-то заботились о маленькой девочке в течение нескольких дней. Они делились с ней пищей, носили с собой на дальние расстояния, оберегали от других животных.
Значит не всегда нужно судить о живых существах по их грозному внешнему виду.

Загрузка ...
vranya.net