Саблезубый чупакабра, выглядывающий из подвала, оказался брошенным персидским котом. Как он изменился, когда его забрали домой.

Породистых животных на улицах города стало много. Кто только не встречается на пути — и британцы, и вислоухие, и персы, и мейн-куны… Выбрасывают всех. Всех, кто стал ненужен. Потому что покупаются они не как член семьи, домашний любимец и друг, а как живая игрушка. С игрушкой же можно делать, что хочешь — ведь у неё нет чувств, а в идеале — должен полностью отсутствовать и характер. Чего только не насмотришься в ветеринарных клиниках, пока сидишь в очереди — приносят абсолютно здоровых собак и кошек на усыпление, потому что они больше не нужны.

Очередная жертва человеческой предательства. Может поцарапал ребенка, может хозяева решились на переезд на Луну, где совсем неподходящий климат для персов, а может члены семьи страдают ещё какой неведомой фигнёй. А может умер пожилой родственник, а его такой же пожилой кот никак не похож на завидное наследство. И вот итог: улица, подвал, объедки из чужих мисок.

Жители дома, в подвале которого поселился кот, были не рады такому соседству. Котяра, растерянно выглядывающий из подвального продуха, выглядел нездоровым: он был худой, облезлый, сквозь редкую шерсть просвечивалась сморщенная розовая кожа. А его приплюснутая перекошенная морда с торчащими наружу клыками, вызывала у местных детей страх и брезгливость.

Единственной, кто пожалел кота, была добрая женщина, опекавшая бездомных кошек в этом дворе.

Письмо куратора
Письмо куратора

Куратор отвезла кота в ветклинику. Кот был истощен, обезвожен, из-за плохого питания у него были проблемы с кожей, а так же полный набор паразитов от блох и до ушных клещей. У кота была анемия, глистная инвазия, ринотрахеит и конъюнктивит. Котик получил ветеринарную помощь благодаря нашим подписчикам.

Женщина забрала котика к себе домой, чтобы он восстановил свои силы и приобрел нормальный кошачий вид. Кот получил не только местечко в человеческом жилище, но и имя — Нафаня. Закрывая глаза в полудреме на мягком пледе, Нафаня мечтал о том, чтобы люди научились любить. Ведь отсутствие любви — это главная причина, по которой животное оказывается на улице.

Нафаня  на передержке со своим приятелем мейн-куном, тоже подобрашкой.
Нафаня на передержке со своим приятелем мейн-куном, тоже подобрашкой.

Прошли месяцы прежде, чем Нафаня стал выглядеть не как чудище из фильма ужасов, а как кот. Домашний, красивый, персидский кот. Были сделаны фото, размещены объявления о поиске дома.

Но старый кот с перекошенной мордой и торчащими саблезубыми клыками никого не интересовал. Однажды Нафаню забрали… но вернули обратно. Хозяйский котяра не потерпел присутствия чужака на своей территории. Бесконечные драки между котами решили проблему не в пользу Нафани.

Нафаня оброс новой шерсткой и острижен.
Нафаня оброс новой шерсткой и острижен.

Саблезубый кот вернулся на передержку к своей спасительнице. И добрая женщина несмотря на то, что дома у нее много подобрашек, решила оставить Нафаньку у себя. Теперь у Нафани есть дом и человек, который его по-настоящему любит! А мы рады поделиться с вами очередной историей с хорошим концом и фотографией Нафани, которая сделана почти год спустя, как его спасла добрая женщина!

Загрузка ...
vranya.net