Грабители украли пса у слепого мужчины. Но когда они узнали об этом, у них проснулась совесть и они подкинули пса обратно

Кто есть пес-поводырь для своего слепого хозяина? Верный помощник, проводник в окружающей темноте и настоящий друг. Именно собака-поводырь помогает незрячему покинуть дом и выйти в окружающий мир, где на каждом углу его ожидают невидимые опасности.

При этом за свою помощь животное не требует ничего кроме ответной любви и ласки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что потеря такого друга для слепого человека — настоящая трагедия. В этой истории так и произошло. Жил-был уже не молодой житель Китая, который совершенно не видел. Но его быт и жизнь были налажены так, что его слепота не приносила ему особого беспокойства — ведь рядом с ним был его верный пес-помощник Кияокьяо.

Однажды во время прогулки возле нашего героя остановился фургон и неизвестные мужчины похитили собаку. Не нужно особо гадать для чего — в Китае часто воруют собак и продают на мясные фермы. Видимо пса-поводыря ждала такая же участь.

На поиски собаки тут же подключилась полиция. У них была хорошая зацепка — на место преступления камера наблюдения зафиксировала номер автомобиля, на котором скрылись преступники.

Неизвестно, получилось бы у полиции найти поводыря вовремя и тем самым спасти от мясной фермы, но тут в дело вмешалась общественность.

Историей про слепого китайца, у которого украли собаку-поводыря, поделились все местные СМИ. Наверное, в городе не осталось ни одного человека, который бы не посочувствовал несчастному мужчине.

И дело не только в том, что мужчина потерял друга. Он потерял возможность выйти на улицу и жить нормальной жизнью. Ведь в Китае, как и во многих странах, собак-поводырей катастрофически не хватает. И те, у кого есть такие помощники настоящие счастливчики!

фото из сети

Но видимо, воры, что похитили собаку — не совсем безнадежные люди. Уже на третьи сутки Кияокьяо был рядом с хозяином, живой и здоровый.

Похитители сами вернули украденного пса его хозяину. Их муки совести был настолько велики, что вместе с собакой преступники подкинули записку:

«Простите нас, пожалуйста!»

Вот такие современные раскольники! Такие случаи, когда воры раскаиваются и возвращают украденные вещи, хоть и редки, но все же случаются. На счастье горе-воришек их так и не нашли. Но главное не это. А то что наш герой получил возможность снова вернуться к полноценной жизни!

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net