Уже несколько лет открываю и использую «звездочку», как научил меня владелец аптеки во Вьетнаме. Показываю и рассказываю

Во время отдыха во Вьетнаме мой муж и я познакомились с владельцем аптеки, который хорошо говорил по-русски. Чистокровный на вид вьетнамец называл себя Женя, и всегда был окружен русскими туристами. Женя с гордостью рассказывал, что учился в России, отсюда и прекрасное знание языка. Женя не просто продавал товары в аптеке. Он считал своим долгом рассказать каждому покупателю, как правильно приготовить травяные сборы, заваривать сушеные плоды, как использовать лечебные мази и бальзамы.

Так выглядят полки с товаром во вьетнамских аптеках.
Так выглядят полки с товаром во вьетнамских аптеках.

Пожалуй, одним из самых популярных товаров, которые покупали в аптеке русские туристы, была «звездочка». От Жени мы узнали, что во Вьетнаме пахучим бальзамом лечат многие заболевания. Вьетнамец рассказал, что бальзам хорошо помогает от боли в суставах. Для меня это было открытием, потому что я относилась к «звездочке» как вспомогательному средству при лечении простуд. Не более.

У Жени мы купили десять баночек со «звездочкой» для себя и для родственников, хотя бальзам доступен и в наших аптеках.

Женя показал, как легко открыть баночку со «звездочкой». Он взял маленький перочинный ножик, и ловко подковырнул им верхнюю крышку. Потом этим же ножом немного деформировал нижнюю часть баночки, в которой находится бальзам. Теперь чтобы открыть «звездочку», достаточно подковырнуть ногтем или ножом в том месте, где есть деформация, и баночка легко откроется.

После лайфхака Женя дал несколько рекомендаций, как правильно использовать бальзам, чтобы добиться в лечении максимального эффекта. Вьетнамец заметил, что я и муж все искусаны песчаными блохами. Кровососы настигли нас в одном, приличном на первый взгляд, кафе.

Женя сказал, что звездочка помогает быстро снять отеки и зуд от укусов насекомых, комариных в том числе. Для этого нужно наносить бальзам в местах укусов каждые два-три часа. Удивительно, но зуд и отеки после использования «звездочки» исчезли у нас на следующий же день.

Там много баночек со «звездочкой» я решила взять и для того, чтобы помочь маме. Ее часто беспокоят боли в суставах. Женя подсказал, что при такой проблеме бальзам нужно втирать в области больного сустава и после этого обмотать натертое место чем-нибудь теплым.

Вьетнамец предупредил нас, что «звездочка» не наносится на слизистые. А при первых признаках простуды бальзамом мажут крылья носа, ямочки над верхней и нижней губой, мочки ушей и точку между бровями.

Также «звездочку» можно использовать и в аромалампе, растворив небольшое количество бальзама в теплой воде. Вдыхание таких испарений поможет избавиться от стресса и защитит от простудных заболеваний.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net