«Мой ребёнок низко кланяется псам и гавкает» — бабушка рассказала, почему он так делает: рассказ удивлённой мамы

Моему сыну Артёмке сейчас 5 лет. Где-то в 3-х он стал говорить более-менее внятно. Но до этого многие звуки произносил на один лад, может оно так и должно быть у ребенка полуторагодовалого, но уж очень хотелось понимать его сразу. У меня это первый опыт воспитания ребенка, но начитавшись умных книжек и наслушавшись умудренных опытом бабушек, разговаривала с ним как взрослым, без сюсюканий и коверканья слов, у нас не было «бибик», «пуси-мусей» и тому подобного.

Собака была собакой, кошка — кошкой и так во всем.

«Мой ребёнок низко кланяется псам и гавкает» - бабушка рассказала, почему он так делает: рассказ удивлённой мамы

Находясь с ним каждый день, я научилась понимать даже полную бессмыслицу из его уст. Для облегчения миссии, я подкрепляла слова возможными и понятными жестами.

При согласии и «спасибо» кивала головой, при отрицании и «не хочу» вертела в стороны, при приветствии подавала руку «привет-пока», и так во всем.

Случился у меня на работе завал и начальник экстренно отозвал меня из отпуска, ибо больше некого.

Договорились о коротком рабочем дне и моих задержках по необходимости, а так как в садик карапуз еще не ходил, пришлось собирать чемоданы и отвозить его к бабушкам на воспитание.

Так и жили: в воскресенье отвезла, в пятницу забрала, — ни дать, ни взять мама выходного дня.

Я погрузилась в работу и целиком доверила внука любящим бабулям. Ситуация стала развиваться месяца через два.

Гуляя на площадке, кто-то из сверстников угостил Артёма бубликом, на что он ответил «Гав-гав» и низко поклонился, потом подошел к овчарке, гуляющей рядом и проделал то же самое.

Через время ситуация повторилась… Я была в шоке.

Но всё прояснилась, когда я напрямик спросила у бабули, что за странности и почему мой сын кланяется псам, а вместо «спасибо» говорит на собачьем языке?

Мой ребенок давно говорил «Спасибо», но на его языке эту звучало «пабака».

Бабушка же, слышала «собака» и согласно кивая, говорила «да, собачка гав-гав».

Вот и произошло у него замещение понятий, долго мы еще переучивали, но без смеха вспомнить выражение лиц взрослых при виде кланяющегося и гавкающего мальчика до сих не можем.

А с вашими ребятишками какие приколы случались? Поделитесь с нами в комментариях. Давайте подарим друг другу чуточку позитива и душевного тепла ☺

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net