«Вы правда меня заберёте?»: молодой человек в дорогом костюме «усыновил» грязнущего беспризорного котёнка

Кот по кличке Борис прекрасно помнил день, когда его судьба изменилась навсегда. Это произошло несколько лет назад весной. Не зеленеющей майской весной, когда так приятно выйти на балкон и погреться, а в марте, когда под ногами хлюпает не то снег, не то грязь.

Чёрным или серым бездомным котам в такое время проще. Но Борис от природы был белоснежным, поэтому выглядел особенно жалко — весь в пятнах грязи, к такому точно никто не захочет прикасаться.

Борька сидел возле гипермаркета, примостившись на лавочке возле тележек. Их грохот, казалось, совсем не мешает коту придрёмывать. Раньше, утром, он пытался привлечь внимание покупателей — может, кто и угостит чем? Но уж очень непрезентабельный был вид у Борьки, так что люди спешили поскорее обойти стороной этот комок грязи.

В итоге Борька ослабил бдительность и не заметил, как один из прохожих протянул к нему руку. А когда кот открыл глаза, то спасаться бегством было уже поздно.

— Совсем на моего Мурзика похож. Он жил у нас в семье, когда я ещё ребёнком был. Конечно, будет ещё больше похож, если отмыть, — пробормотал мужчина средних лет в дорогом пальто и костюме.

— Вы что, правда меня заберёте? — удивлённо мяукнул кот, когда впервые в жизни оказался на руках.

Через минуту Борька уже сидел в салоне машины, подозрительно знакомясь с десятками необычных запахов. Кожаный салон, табак, парфюм — всё это даже заставило малыша несколько раз чихнуть по дороге. Но бежать он всё равно не пытался — будто боялся, что если начнет скакать по салону, то немедленно его перепачкает грязными лапами.

Следующие несколько дней прошли в самых странных делах. Это и поездка к ветеринару, и знакомство с квартирой, и даже первый нагоняй, который Борька получил за то, что пытался точить коготки о дизайнерскую мебель. Именно после последнего случая кот окончательно удостоверился, что его никто не собирается выгонять…

Теперь Борька чувствовал себя чуть ли не хозяином в квартире. Ел дорогущий корм, спал на огромном кресле, а временами «катался» на заграничных шторах — не баловства ради, а чтобы хозяин не расслаблялся.

Конечно, Борька не читал сказок и не слышал про судьбу Золушки. Но, тем не менее, был ужасно благодарен хозяину — а ещё неизвестному коту Мурзику, который необыкновенным образом изменил Борькину жизнь.

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net