История о том, как бездомная собака спасла нас от соседской овчарки.

Решил поделиться с вами очень интересной историей, которая произошла с нами совсем недавно. Каждый вечер мы гуляем со своей собакой, иногда к нам присоединяется Масянька (бездомная, но очень дружелюбная собака). Хотя у неё и без этого много дел, сейчас она воспитывает своих детишек. Но время от времени она сопровождает нас, бодро виляя хвостом. И вот, буквально, на днях, мы веселой компанией отправились в лес. Погулять, подышать свежим воздухом и поразмышлять о жизни.

Всё шло хорошо, вблизи виднелись деревья усыпанные осенним золотом. Но, вдруг, на нас бросилась соседская овчарка. Мы даже не заметили, откуда она появилась. Почему-то она сразу начала атаковать Вегу. Ребенок растерялся от такого общения. Раньше мы встречали собак и ссор между ними никогда не происходило. Но видимо Грэтта предпочитала знакомиться именно так.

Вега рычала, пока Грэтта катала её по земле. Спокойная Масяня стояла рядом и не вмешивалась в разговор. Под крики: «Чья собака? Уберите собаку!»- мы испуганно озирались по сторонам. Псы крутились вокруг нас, сбивая с ног.

Вега сняв ошейник (мы не закрепляем его слишком туго), настороженно лаяла и носилась рядом, боясь подойти поближе. Всё бы так и продолжалось, но Масяньке явно надоел этот цирк. Она подошла к гневной Грэтте и оскалила пасть. К нашему удивлению, Грэтта замолчала и остановилась как вкопанная.

Мы спокойно одели на Вегу ошейник, осмотрели её внешний вид и убедившись, что собака цела, продолжили свой путь. Собака-спасатель мирно семенила рядом с нами.

Между собой Масяньку теперь называем Крёстной собакой.

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net