Райончик у нас неспокойный: бездомный пёс, который жил на окраине города, по вечерам провожал до дома девушку

Район, где снимала однушку Лера, сложно было назвать приличным. В советские времена там появились домики для рабочих, которые к нынешнему времени обветшали и выглядели очень устрашающе. Стоит ли говорить, что отключения света и воды происходили тут с завидной периодичностью?

Контингент в этих домиках обитал соответствующий. Все, у кого сохранялась хоть какая-то наличность, спешили переехать куда-то ещё. Остались одинокие старички, которым и переезжать-то было некуда. А ещё любители выпивки, которым по большому счёту было всё равно, где проводить застолья. Зимой они ютились по квартирам, а по весне выходили на лавочки и на полузаброшенную детскую площадку с ржавыми качелями и завалившимися на бок карусельками.

В это мрачное место Леру привёл банальный недостаток средств — квартиру здесь можно было снять буквально за бесценок. «Всё равно я почти целый день провожу на работе, а домой прихожу только поспать», — решила молодая женщина.

И всё бы ничего, если бы не страх, который она испытывала почти каждый вечер, возвращаясь после двенадцатичасовой смены в ресторане, где она работала официанткой. Сальные комплименты, предложения вместе выпить — это полбеды. Иногда приходилось проходить мимо дерущихся компаний, перегородивших всю дорогу и шумно выясняющих отношения.

«Такие пристукнут, и никто не найдёт», — каждый раз дрожала Лера.

Защита для неё пришла неожиданно. В округе появился немаленький пёс. Может, кто-то из местных выпивох завёл щеночка, а когда тот вымахал, просто выбросил на улицу. Тем не менее, собакен абсолютно не боялся людей, только на дух не переносил пьяных.

Стоило кому-то с запахом алкоголя приблизиться на расстояние пяти шагов, пёс начинал потихоньку рычать и показывать зубы. Обычно этой меры оказывалось достаточно. Как бы то ни было, пёс ни разу никого серьёзно не покусал — просто держался особняком.

А вот с Лерой отношения у пса сложились самые радужные. Женщина заметила, что собакен абсолютно тощий (на мусорке особенно едой не разживёшься) и начала таскать ему с кухни остатки блюд. Вскоре псина уже вовсю виляла хвостом, едва завидев свою «кормилицу».

Буквально за минуту расправившись с угощением, пёс обычно располагался метрах в двух от Леры. Провожал он её прямо до подъезда, не заходя внутрь. Само собой, с таким защитником никакие хулиганы не были страшны — да и желающих поприставать стало намного меньше.

Один вид немаленького пса рядом с девушкой придавал ей бодрости, а на местных любителей выпивки нагонял если не страх, то неуверенность точно.

«Не бойся, я тут рядом» — будто хотел сказать собакен, неторопливо вышагивая за Лерой.

Впрочем, привычка встречать Леру и провожать её до дома для пса была никак не связана с едой. Он бежал рядом и в том случае, если угощения по какой-либо причине не находилось. Причём провожал её только в тёмное время суток — днём лишь издали помахивал хвостом.

+
Голосование
( 3 оценки, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net