Привязанный Фергус. Пса просто забыли

Фергус был крепко привязан. И не абы как, а в самом центре пандуса, ведущего в детскую поликлинику. Вот ведь как рассудила хозяйка – холодно же будет собаке дожидаться их на снегу. А на пандусе всяк потеплее. Да и ничего такого страшного не случится – они с Артемкой быстро к специалисту сгоняют. Женщина была возмущена, что с заиканием послали их к психиатру, хотя логичнее был бы прием у логопеда. Ну и ладно… Но только мамочка одного не учла – это же поликлиника и быстро там ничего не бывает.

Фергус прилежно ждал, густая шерсть не давала ему замерзнуть. Только вот люди с колясками… И чего они возмущаются? Пес бы с удовольствием встал и посторонился, но он был привязан так, что не мог сойти с места. Одна из мам все же рискнула, но задела колесом заднюю лапу. Фергус был возмущен и залаял… А залаяв, не смог успокоиться. На призыв в поликлинике:

— Чья собака?
Никто не откликнулся. Мама С Артемкой были уже в кабинете.
— Ну что, Бобик, пора бы тебе и заткнуться.
Чья-то твердая рука опустилась Фергусу на загривок. Тимур проходил мимо и… Не мог пройти. Стало жалко мам, было жалко собаку. Кто ж такой умный догадался здесь ее привязать?

Фергус и сам не понял, как позволил отвести себя за угол. Там, привязав его крепко к дереву и успокаивающе погладив, Тимур дал ц/у:
— Сиди тут, Бобик. Хозяин тебя непременно найдет и больше не тявкай, а то дураков много ходит, могут и отпинать.
Мать грубо тащила Артемку за руку… Общение с психиатром не сложилось и она совсем забыла про Фергуса. Конечно, останься он пандусе, перед глазами, то конечно бы вспомнила, а так… Артем дергал маму за рукав, что-то пытался сказать, напомнить о Фергусе, но от волнения повторял только первый слог.

— Да заткнись уже! Хватит мямлить!

Разъяренная мать потащила сына домой. Только там, получив нагоняй от мужа:

— Да сколько уже можно тебе повторять, если гуляешь с собакой, то значит гуляй! И не надо таскать пса «по пути» в магазин, салоны и поликлиники.

Вспомнила, что была с собакой. Настрочив посты в группы, принялась ждать. Муж хотел отправиться было на поиски, но у него была вечерняя смена, а жене искать было лень.
А вот Тимуру было не лень и ближе к ночи он прогулялся. Пес лежал там, на том же месте, где Тимка его привязал.
Как так то, Бобик? Тебя не нашли? Всего то надо было обойти кругом поликлинику. Ну и хозяин у тебя…

Фергус не отвечал. Он все же замерз и поочередно поджимал к животу свои лапы. Раз хозяйка сказала ждать – значит так было нужно. А то, что она не пришла, так это только его вина, раз позволил отвести себя на другое место.

— Домой! Бобик, домой!

Скомандовал Тимур Фергусу. Крепко держа поводок в руке, отправился следом. Рассудив, что собака не юная, а значит, должна знать дорогу. Да и не потащат собаку с собой через весь город. Однозначно живет пес где-то неподалеку.

Фергус знал, конечно же, он знал дорогу домой! И услышав знакомое слово, рванул так, что Тимур едва не свалился. На подъездной двери не было домофона и парень с собакой беспрепятственно заскочили внутрь.

— Ладно Бобик, надеюсь, что твое приключение закончено…

Сказал Тимка и нажал на звонок. Он не стал дожидаться и взбежал вверх по ступенькам. Фергус, нервно скуля, прыгал на дверь. Вот же он. Он пришел. Он вернулся! Звякнул замок…

— Фергус? Ты где зараза шлялся?

Капризный женский голос составил Тимура поморщиться – он таких не любил. Но последовавший следом детский крик, такой радостный и восторженный, словно сам собой растянул губы парня в улыбке.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net