Рыжее солнце. Котенку нужна была помощь, но его посчитали слишком гордым

Рыжее солнце сидело на асфальте, распушив свои лучики… Но люди проходили мимо своего счастья. А оно сидело, сгорбившись – провожая наивными глазами прохожих. Густая шерстка скрывала впавшие бока и прохожие не догадывались, как голоден маленький котенок, не умеющий еще рыться в отбросах. Он смиренно ждал и был рад любой подачке, иногда бросаемой ему на пыльную землю.

Славка сжимая кулаки, собирал свои вещи… Он застал жену с другим и спустив того, чужого с лестницы, не мог больше оставаться в этой квартире. Жена, пытаясь выдавить из себя слезы, повисла на нем, стараясь остановить. Брезгливо стряхнув с себя ее руки, Слава продолжал запихивать скомканную одежду в спортивную сумку.

Оставив ключи от квартиры на вешалке в прихожей, так и не проронив ни слова, мужчина ушел, оставив жену причитать за его спиной. Возвращаться он был не намерен… Квартиру жена пусть забирает себе, а у него есть небольшой домик, оставленный по наследству теткой. Далеко от города правда, но ничего, живут же там как-то люди.

Осталось только заехать на заправку да прикупить бутылку воды в дорогу. Но водой он не ограничился и купил себе сосиску в тесте. Сосиска выглядела подозрительно и пока Славка разглядывал «деликатес», не решаясь откусить, к нему подбежало несколько кошек, требуя свою долю.

Мужчина отдал им подозрительный продукт и только тогда увидел в отдалении маленького Рыжика. Заметив его взгляд, работник заправки, кивнув на котенка, сказал:

— Аристократ. Уже второй день тут сидит, но еды не просит… Ждет, когда принесут. Вот и пусть сидит, раз гордый такой.

Но котенок не выглядел гордым, маленький комочек рыжего меха с отчаянием наблюдал, как в кошачьих пастях исчезает вожделенная сосиска. Слава подошел к малышу… Котенок был красив, такие обычно на улице не задерживаются, но почему-то этот оказался никому не нужен.

Рыжик отчаянно пискнул и потянулся к Славке. Тот почувствовав неладное, взял котенка на руки. И теперь ему стало понятно, почему котенок не двигался с места… Кто-то (язык не поворачивается назвать его человеком) перетянул котику задние лапки двумя цветными резинками. Такими обычно перетягивают бумажные купюры.

Взрослый кот наверное с легкостью бы сорвал с себя такие путы, но слабый малыш не смог и лишь покорно ждал помощи, а все его считали гордецом, который не клянчит еду. Мужчина мигом сдернул резинки и на мгновение замер… А с котенком-то что теперь делать?

Кошек у него никогда не было, но и как оставить его здесь… Случись что с дитём, ведь опять никто не поможет. Но тут Славик с облегчением выдохнул.

— Рыжик, что ж я глупый такой! У меня ведь теперь целый дом в распоряжении… А без кота в своем доме нельзя!

С котенком на руках парень вернулся в магазин при заправке. Котенок с восхищением уставился на сосиски.

— Ну уж нет дружочек, эту гадость я тебе не советую….

Но из пригодного, для нежного желудка котенка, в продаже оказался лишь плавленный сырок. Накрошив его на бумажку, Слава наблюдал, как торопливо и почти не жуя котик поглощает еду. Запив это пиршество водичкой, Рыжик лег на сидении, раскинул лапы и мгновенно уснул.

Слава ехал по трассе, мысли о жене больше его не волновали. Маленькое рыжее солнце, подергивающее лапками во сне, принесло в его душу успокоение и на его сердце снова стало тепло. Он ехал в свой новый дом не один.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net