Попросила мужа оставить кошке кусочек курицы, а потом то же самое попросила сделать кошку

Любовь наша к братьям нашим меньшим порой не знает границ. Часто мы думаем, что домашние питомцы — это маленькие и беспомощные существа, о которых надо заботиться , и порой даже в ущерб собственным интересам. Ну как же, мы такие большие и сильные, а эти пушистики маленькие и слабые. Ну как ты сможешь обидеть или обделить в чем-то своего любимца.

Сегодня утром муж как всегда завтракал перед работой. Я положила ему кусок курицы на тарелку. А потом вдруг вспомнила, что Буся тоже очень это куриное мясо любит. Ну а так как порция эта была последней, то я попросила супруга небольшой кусочек оставить кошке, которая в тот момент где-то спала.

И когда он встал иза стола и пошел одеваться в прихожую, то на его блюде я увидела практически целый шмоток. Это он так о Бусе позаботился). Себе отрезал одну четвертую от куры, а все остальное ей. Ну чтоб не голодала бедняжечка. В обед я решила, что надо тогда угощать нашу хвостатую, раз ей так великодушно и много оставили от куриной грудки. Кладу ей в миску три нормальные такие кусочка. Кошка не заставила себя долго ждать и скоро пришла подкрепляться на кухню.

Ну и естественно первым делом к курице. Села уплетать за обе щеки.

Фото автора
Фото автора

Я такая подхожу к ней и говорю:»Буся, это тебе твой любимый хозяин столько вкуснятины оставил. Сам недоел, а о тебе позаботился. Может быть ты тоже тогда ему кусочек оставишь?»

Ну кошки ведь понимают, что им говорят хозяева. Буся замерла и уставилась на меня.

Фото автора
Фото автора

Даже жевать перестала. Несколько минут не сводила с меня глаз. А потом опять склонилась над своей миской.

Фото автора
Фото автора

«Да ну тебя,»-подумала я и отошла от кошки. Естественно про свою несерьезную просьбу я тут же забыла. А Буся, хорошенько покушав, потянулась и отбыла в опочивальню. Проходя мимо е мисок, я вскользь бросила на них взгляд. На тарелке, куда я положила кошке курицу, лежал малюсенький ее кусочек.

Такой крошечный, что его и разглядеть-то можно было с трудом. Ну надо же, это наша питомица хозяину оставила значит. Вняла моей просьбе, получается. А такую маленькую кроху, интересно почему? То ли это уже в не не убралось, то ли забота о стройности хозяйской фигуры так проявилась.

Буду думать, что все-таки Буся позаботилась о своем хозяине, ведь обычно все вкусненькое она съедает до последней крошки.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net