Волчица отдавала волчат. На это у нее были причины

Вовчик быстрым шагом шел за волчицей. Бурное празднование юбилея двоюродного брата жены, которое длилось несколько дней, напрочь уничтожило в нем чувство самосохранения. Да еще, его же зовет за собой дама, хоть и не человеческая. Как тут можно ей отказать? Вовчик иногда чувствовал джентльменом, насколько это возможно в их таежной глуши. Особенно после обильных и длительных возлияний… А она действительно звала, появляясь всякий раз впереди, когда казалось, что совсем терялась из вида. Мужчина немного потерялся в реальности и в его голове возникали обрывки легенд и сказок, что иногда рассказывали местные старожилы.

Он представлял себе то несметные сокровища, то залежи драгоценных камней, кучи золотого песка, то бьющие из-под земли фонтаны с нефтью. Старики говорили, что волки могут отплатить за добро, они действительно это помнят.

Правда было одно но… С волками до этого Вовка практически не встречался, никого не спасал, да и вообще – встречи с ними он опасался. Но это же мелочи! Владимир уже все распланировал и придумал: вот сейчас волчица приведет его к капкану или к яме, где лежит истощенный волк. Он конечно же зверю поможет, а затем на него посыпятся благодарности. (Три дня празднования юбилея и не так затуманить мозги могут)

Небольшая полянка, крохотный участок земли практически без деревьев… Там его ждала настороженная и внимательно наблюдавшая за ним волчица. Вовка шагнул с ней… Волчица наклонила морду и буквально вытолкнула из-под куста двух волчат. Вовчик сразу же почти протрезвел… Одно дело встретиться один на один с одиноким хищником, но совсем другое – повстречать с детенышами мать. Сразу стало как-то тоскливо и захотелось под крылышко с собственной маме или хотя бы оказаться на кухне с женой.

Но волчица совсем не выглядела угрожающе. Наоборот, она предельно доброжелательно наблюдала за Вовкой. Видимо то, что она увидела, ей если и не понравилось, то хотя бы устроило. И в последний раз уткнувшись мордой в волчат, она отпрыгнула в сторону и моментально исчезла между деревьями.

Волчата снова забились под куст, а Вовка так и продолжал стоять, рассматривая их на расстоянии. Что это было? Кого спасать? И где сокровища? А его глаза между тем продолжали свою работу… Отмечая, что волчата то странные! Слишком большие и мягкие уши, окрас совершенно не волчий, туповатые для волчат морды. А еще… У них слишком длинная шерсть!!! До Вовчика наконец-то дошло, что перед ним волкособы! Только где их отец, да и кто он вообще?

Ньюфаундленд? Сенбернар? Лабрадор? Или даже кавказец? Явно кто-то из этих. Ах ты…!!!! Человек окончательно протрезвел. Говорил же ему отец, что нельзя доверять бабам. Волчица оказалась не лучше! Завлекла его в лес и оставила на него своих щенков – воспитывай мол. Доверяю…

Вовчик возвращался домой, отягощенный волчатами. И с каждым шагом его настроение улучшалось. И чего он разозлился на эту волчицу? Не от хорошей жизни она отдавала волчат. Значит, были на это причины. А уж он не подкачает, воспитает из них хороших собак.

Наверное, ей пришло время вернуться в стаю, а с такими детьми ее вряд ли бы взяли обратно. Что ж, ее тоже можно понять – была с ними столько, сколько могла, а потом нашла человека. Вовка сразу почувствовал себя гордым и уверенным. Ха! Таких псов ни у кого больше не будет, а уж где он их взял, будет молчать. Он обернулся к лесу и громко сказал:

— Не бойся, не подведу! — И покрепче прижимая волчат, появился возле деревни.

Волчица услышала его… Она всю дорогу держалась неподалеку, готовая в любой момент отобрать детей, если что-то с ними случится. Но человек ее действительно не подвел и она волчат окончательно отпустила. С тяжелым сердцем она устремилась в чащу. Но так было надо, на это действительно были свои причины. Ей еще предстояло разыскать свою стаю…

(Продолжение)

Как у него появились волчата, Вовчик предпочел не распространяться. Так, на всякий случай. А то, случись потом что в деревне – курица пропадет, или корова, то местный люд быстро припишет это «волчьим отродьям». И ничего потом не докажешь… Для сохранения своей тайны пришлось провернуть целую операцию. Спрятав на первое время малышей дома, Вовка, выспался и со свежей головой уехал с волчатами в город, чтобы потом с ними же и вернуться. Мол, приобрел собачат в городе. В своей жене он был твердо уверен – раз она обещала, то будет хранить этот секрет.

С этого дня слово «волчата» было в их семье под запретом, чтобы не дай Бог, не проговориться. Волчата превратились в щенков, коими, в принципе и являлись. Кровь их отца оказалась очень сильна. Те волкособы, которых Вовка видел на видео, были все-таки больше волками, но там и родителей подбирали похожих пород. Эти же больше походили на медвежат, если где-то и существовали медведи с большими ушами.

Крупные, мощные, с буровато-рыжей шерстью. Два брата, кобельки. С возрастом попытались было качать права, но Вовчик быстро убедил их, кто в доме хозяин. И они признали в нем лидера. Поначалу Владимир ждал, что их мать рано или поздно появится, вздрагивал при каждом подозрительном шорохе во дворе, но потом успокоился. Мужчина понял, что волчица за детьми не придет, она отдала волчат навсегда.

Прошло чуть больше года, когда Вовчик узнал историю их отца, как это бывает – совершенно случайно. Отправила его супруга в лес, за грибами. Чувствуя себя падчерицей из сказки «Двенадцать месяцев», Вовка не сумел отказать беременной женщине. Взял большую корзину и отправился в лес, прихватив с собой своих волкособов.

Заполнив «тару» наполовину, Вовка решил выйти к реке. Пусть ребята-собачата поплавают, охладятся. А то так активно носились по лесу, что буквально дымились от еще распиравшей их бурной энергии.

Возле реки уже сидел человек… Они кивнули друг другу и Вовка начал кидать в воду палки. Незнакомый мужчина начал наблюдать за собаками, от нечего делать. А потом он просто к ним приклеился взглядом….

— Слушай, ты где собак взял? — Спросил он вдруг, дрогнувшим голосом.

— Купил. В городе… — Вовка не собирался ничего рассказывать.

— А ведь врешь ты, не мог ты таких купить. А ну говори быстро правду!!!

Мужик вскочил и ухватил Вовчика за грудки. Правда был вынужден тут же выпустить и шагнуть назад – волкособы его быстренько окружили и молча, без единого звука, заставили отступить еще дальше.

— Отзови их, ты не правильно меня понял. Это же дети волчицы и пса. Моего пса, Леона…

Вовка сделал знак ему говорить и мужчина рассказал, что когда-то случилось.

Сам он не местный, приезжал в соседнее село к брату в гости. А еще у него была собака, вернее был – Леон. Породистый пес, леонбергер, так что над именем он долго не думал.

Волчица отдавала волчат. На это у нее были причины

Пес большой, на вид просто «машина», а в душе – добрейшая панда. Гуляли они, вышли за деревню, где была свалка. На той свалке, стая бесхозных псов кого-то взяла в кольцо. А Леону много не надо, раз обижают – нужно спасать!

Песики сделали глупость и сразу не разбежались. Леон их сначала щадил и просто ронял, а уж потом устроил псам трепку. Деревенские собаки ростом и силой не отличались, брали лишь наглостью, которая тут им не пригодилась. Они не стали изображать храбрость и разбежались.

В их «кольце» оказалась волчица… Тощая, испуганная, но не сумевшая убежать. Не по своей воле пришла она к свалке, волчицу пригнал жгучий голод.

Ее передние лапы были плотно обвиты колючей проволокой, она едва могла передвигаться судорожными прыжками. Леон всегда понимал, он казалось бы, умел читать мысли. Пес прижал волчицу к земле своим весом и удерживал ее, пока хозяин разматывал проволоку.

А волчица молчала, они с Леоном дрались глазами, взглядами, прерывистым дыханием – они словно бесконтактно сражались. А хозяин не замечал, он был полностью занят, он хотел как можно скорее освободить дикого зверя. Не в том волчица сейчас положении, чтобы демонстрировать над ней свое превосходство.

А потом… Леон ушел вместе с ней, бок о бок, уже не удерживая, а поддерживая волчицу своим телом. Он всегда был таким, готовым прийти слабым на помощь.

— Я понимаю, почему он ушел. Но не знаю, почему не вернулся. Я давно чувствую, что его уже нет в живых. Я часто приезжаю теперь сюда, брожу по лесу в поисках Леона, но не встретил ни его, ни волков. Я узнал его в твоих собаках… — Закончил свой рассказ незнакомец.

— Продай мне одного. Ты теперь понимаешь, почему это мне важно — Умоляющий взгляд просто вцепился в молчаливого Вовку.

Владимир возвращался домой, он нес грибы для жены, а рядом с ним шагали собаки. Он не стал ничего объяснять тому мужику. Вовка молча пожал ему руку и так же безмолвно ушел, ни разу не оглянувшись.

Да и как объяснить, что он и бывшие волчата теперь – семья. Они – одна стая!

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net