Щенок стоял на окне 15-го этажа недостроя и скулил, а диспетчер МЧС сказала, что спасатели ночью не работают

Среди ночи знакомая переслала мне голосовое сообщение. Женский голос просил о помощи для щенка, который каким-то необъяснимым образом очутился на 15-м этаже недостроенного дома на окраине Курска. На фоне я отчетливо слышала, как он скулит.

Когда я стала интересоваться сколько он там сидит, и пытался ли кто-то помочь, то узнала вот что. Кричит бедняга так уже двое суток, периодически забираясь окно, которое даже не застеклено. Помочь местные «неравнодушные» не пытались, не додумались даже накормить или дать воды за двое суток! Но сказали, что «слушать это уже невыносимо» , видимо, это и заставило их в итоге обратиться к волонтерам.

Мы с девчонками, которые, к счастью, на тот момент не спали, стали усиленно думать как помочь малышу, но сначала, чтобы не терять время, было решено позвонить в МЧС.

Ответ диспетчера был просто сногсшибательным : «Спасатели ночью не работают, звоните утром» Как вам такое? А если бы там человек сидел?!

Споры ни к чему не привели, в итоге девушка на том конце просто бросила трубку. Стало понятно, что собачьему ребенку никто помогать не собирается. Женщина, которая сообщила о щенке, вообще ушла домой спать. Отозвалась только Аня, знакомая девушка волонтер. Она живет поблизости. Взяв пару знакомых, она отправилась туда и прислала мне видео с места.

Честно сказать, мне стало не по себе. Недостроенный дом был просто огромным, с кучей подъездов. Щенок как назло, устав, скулить, видимо, уснул. Зато, охранник дома-полуфабриката резво подбежал к забору и сказал, что никого туда не пустит. Никакие аргументы и рассказы о голодающем на 15-м этаже щенке, не помогали. Аня уже отчаялась и согласилась придти утром, но подняв голову увидела, что на подоконнике 15-го этажа сидит маленький пушистый колобок и тихо поскуливает.

Охранник пустил на определенных условиях, но после неудачной попытки найти в этих потемках диковатого щенка, который метался по всему дому (между подъездами нет перегородок) он стал ругаться и проводил волонтеров до утра. Пол ночи мы мечтали только об одном — что бы он не выпал оттуда. А рано утром… Аня прислала мне вот это фото.

Щенок стоял на окне 15-го этажа недостроя и скулил, а диспетчер МЧС сказала, что спасатели ночью не работают

Отважная и неравнодушная девушка вместе со своими помощниками смогла спасти эту «девчушку-верхолазку». За что ей и всем кто принимал участие, огромное человеческое спасибо! На этом фото малышка, похожая на ретривера, уже улыбается после завтрака у Ани дома.

Но на этом чудеса не закончились!

В тот же день был размещен пост о поиске дома для нее, но провисел он совсем недолго, потому что уже через пару часов отозвались очень добрые люди, которые, увидев на фото эту очаровашку, просто влюбились в неё и уже через 30 минут прилетели навстречу своему золотистому счастью! (смотрите видео)

Люди! Не проходите мимо тех, кто нуждается в вашей помощи. Не нужно ждать момента, когда вам станет уже «невыносимо» наблюдать за тем как животное страдает. Если уж сами не в силах что-то сделать, то в каждом городе есть волонтеры, их номера всегда можно найти в интернете. Нет ничего хуже людского бездействия в подобных ситуациях. Этому щенку просто сказочно повезло, а ведь все могло закончиться совсем иначе.

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net