Тибетские монахи научили массировать точку, которая «поможет быстро восстановить» энергию и достигать обезболивающего эффекта

Житейская мудрость тщательно собирается просветленными людьми из столетия в столетие. Ею может обладать каждый, кто захочет. В свое время мне посчастливилось 1 месяц прожить Тибете – колыбели духовности и религиозности всего мира. Оттуда приехал совершенно другим человеком: заряженным, энергичным, активным, переосмысленным. Я впитывал как губка всё то, о чём ведали мне и учили тибетские монахи.

Особенно интересно было познавать азы китайской медицины, которая строится на метафизическом познании тела. Обо всем услышанном нет необходимости рассказывать, это же всё- таки потаённые знания. Но хочу поделиться одним приёмом, а именно приемом точечного массажа, который поможет каждому быстро получить заряд энергии или достигнуть обезболивающего эффекта.

Наш организм имеет множество энергетически активных точек. Если научиться правильно на них воздействовать, то можно кардинально изменить качество энергии в каждой составляющей тела. Вот одной из таких точек является G14, которая находится в углублении между большим и указательным пальцем левой руки.

Точка Хэ-Гу

Точка Хэ-Гу

Алгоритм воздействия:

  1. Примите удобное положение;
  2. Расслабьте мышцы всего тела;
  3. Большим и указательным пальцем правой руки нажимайте в область расположения точки;
  1. Не переживайте, если при надавливании почувствуете небольшую боль. Это будет свидетельствовать о том, что вы нашли зону верно;
  2. Движения должны быть импульсные;
  3. Продолжайте производить надавливание в течение нескольких минут.
  4. Проделайте то же самое с зоной правой руки;
  5. Данное упражнение желательно выполнять несколько раз в день;
  6. В дальнейшем старайтесь увеличивать время воздействия на данную точку.

Эффект от проделанного приёма будет сиюминутным: вы почувствуете лёгкое гудение рук и нарастающее энергетическое напряжение по всему телу. Именно оно и будет побуждать к действиям. Зрение станет более чётким, а разум – более ясным.

В Китае эту точку называют «Хэ Гу», что означает «закрытое ущелье». И название действительно подходит, так как в обычной жизни оказать воздействие на эту зону невозможно, возможно только осознанно.

Она обладает тонизирующим эффектом и активно применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Помимо вышеперечисленных функций, G14 является помощницей при лечении большого количества отклонений в разных частях тела.

Она способствует излечению болезней лёгких, зубов, ушей, горла, лица, лихорадочных состояний, женских проблем и способствует улучшению общего состояния организма при критических вариантах. Уже сейчас вы можете не только качественно подзарядиться, но и помочь телу перекрыть болезненные прорехи.

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net