Возвращаясь с вызова мы заметили собаку, которая сидела посреди дороги и не пропускала нас. Выяснилось, что хозяину нужна помощь

Ведь правду говорят, что собака – лучший друг человека. Ведь она чувствует хороших людей и в случае чего, всегда бежит к ним на помощь. В этом я убедился недавно, когда был в очередных сутках, работая на скорой помощи. Если интересно, что случилось, то оставайтесь со мной, вам обязательно эта история придется по душе.

Так вот, день был пасмурный, уже дело шло к ночи, мы возвращались с очередного вызова, как на дороге увидели сидящего дворового пса. Собака вовсе не испугалась машины, которая все ближе подъезжала. Водитель наш начал снижать скорость, но собака сидела на месте и даже голову не повернула. Вдруг скорая машина остановилась, пес продолжал сидеть и смотреть, прямо на нас, будто так и хотел нам что-то сказать или показать.

Было много чего в нашей работе, но такого не было, поэтому все сидящие в скорой как-то притихли и просто наблюдали за дальнейшими действиями. Все наотрез отказались выходить и прогонять ее. Несколько минут спустя, медбрат все-таки осмелился выйти и прогнать собаку с пути. Однако она как поняла, что ее буду гнать, просто встала и отошла к обочине.

Медбрат снова сел с победным видом, машина только начинала заводиться, как собака снова села на то же место. Все в машине переглянулись. Медбрат снова вышел, уже с более устрашающим видом. Казалось, собака, будто зовет с собой.

Включив фонарик, наш коллега решил взглянуть, куда же ведет собака, как вдруг он увидел лежащего на обочине, в темноте мужчину лет 60-и, который был без сознания.

Крик медбрата и весь персонал выбежал на улицу, чтобы помочь человеку. Приехав в больницу, оказалось, что у мужчины инсульт, а то была его сторожевая собака, с которой он пошел в магазин, но ему стало плохо по пути.

Возвращаясь с вызова мы заметили собаку, которая сидела посреди дороги и не пропускала нас. Выяснилось, что хозяину нужна помощь

Между прочим, пока хозяина собаки везли в больницу, она всю дорогу следовала за ним. И знаете, что на протяжении всего времени делала собака, пока лечился у нас тот мужчина? Собака караулила его и ждала выписки.

Однажды я шел на работу, а он там сидел, точно также как и тогда на дороге, я позвал этого пса. Спустя несколько секунд он подошел ко мне. В голос сказал ему, что он самый преданный питомец своего хозяина, а тот будто понял все мои слова и уткнулся своим мокрым носом ко мне в ногу. Складывалось такое впечатление, что он благодарит за помощь оказанную хозяину.

Пока мужчина проходил курс лечения, собака преданно ожидала его около больницы. Знаете как в том фильме «Хатико», только тут конец счастливый. Хозяин подлечил свое здоровье, забрал пса, и все они вернулись дружной компанией домой.

Я думал, что подобные случаи встречаются только в фильмах, однако нет. Лично был свидетелем такой настоящей преданности и дружбы.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net