Спасаясь от курицы, грабители сами вызвали участкового ))

В детстве для меня настоящим кошмаром была соседская курица Машка. Такого злобного и агрессивного существа не встречал никогда в жизни. Вероятно, в предках у этой птички были бультерьеры и их гены проявились во всей красе. Каждый день курица важно расхаживала по птичнику, наводя ужас на цепного пса и окрестных котов. Если случалось Машке заметить посторонних на территории двора, она издавала нехарактерный для столь миролюбивой породы пернатых клекот и нападала, превращая ноги и руки несчастного визитера и кровавую рану.

К детям Машка питала патологическую неприязнь, и стоило мне или другому ребенку оказаться в поле зрения, как курица на низком старте бросалась в атаку, пытаясь причинить как можно больше повреждений тех частей тела, до которых могла дотянуться.

Единственным живым существом, к которому Машка испытывала нечто вроде уважения, была бабушка, которая удостаивалась права беспрепятственно перемещаться по двору и даже приближаться к этому исчадию ада.

Самым колоритным в биографии Машки стал один случай, когда она сумела защитить дом от грабителей, как истинная сторожевая собака. Случилось это в конце лета. Бабушка уехала в райцентр по делам, а я ушел на речку с друзьями, оставив нехитрое хозяйство стареющему двортерьеру, мирно сопящему в будке, заперев дом на хлипкий замок.

В это время, как впоследствии выяснилось, в дом проникли два местных жителя в поисках легкой наживы и, прельстившись нехитрым скарбом, вознамерились разжиться телевизором, парой сотенных купюр и банкой тушенки.

Не тут-то было! Машка, широко раскинув мощные крылья, кинулась наперерез горе-бандитам и, издавая хищный клекот, двинулась в наступление. Всякие попытки спуститься с крыльца жестко пресекались «милой» птичкой, безжалостно терзавшей лодыжки незваных гостей, лишая несчастных возможности сделать хоть шаг к калитке. Я слышал, что обоим впоследствии наложили в общей сложности 10 швов и, искренне надеюсь, желание брать чужое Машка отбила им напрочь.

Самое курьезное в этой истории было даже не то, что собака-охранница мирно дремала в теньке во время происходящего беспредела, а то, что за помощью в правоохранительные органы обратились именно грабители.

Не имея шансов без риска для жизни и здоровья покинуть объект преступных посягательств, бандиты набрали спасительный номер, и призвали на помощь участкового. Надо сказать, что страж порядка не сумел вызволить из бдительных когтей курочки визитеров до тех пор, пока вечером не пришла бабушка.

Не знаю, как оборвался жизненный путь этой злобной, но героической курицы, хотя сомневаюсь, что Машка сложила голову ради наваристого супчика. Дело в том, что после этого инцидента курица жила в таком почете, какого не видывали в деревне породистые псы, не став от этого ни на йоту добрее и покладистее.

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net