Мы долго не понимали, почему кот не уходит с речки, даже когда там нет людей. Узнали, когда пришли на рыбалку вечером

Когда смотришь на соседского кота по кличке Кэт, складывается впечатление, что он совсем слабенький и даже не совсем ухоженный…

Познакомилась наша семья с ним довольно давно. Мы часто приезжали к себе на дачу, где одним из любимых дел у нас была ловля рыбы в речке, протекающей прямо через наш участок. Речка совсем мелкая, а летом бывает и вовсе пересыхает.

Отец смастерил маленькую «хватку» из сетки и двух прутьев. Мы клали туда приманку и наблюдали с мостика, когда рыба заплывет в нашу ловушку. Потом резким движением поднимали «хватку» с запутавшейся в сетке рыбой.

Во время очередной рыбалки, мы увидели в кустах кота. Он долго наблюдал за нами, но близко не подходил. Это был соседский Кэт. Через некоторое время он осмелел: стал подбегать к вытащенной сетке и хватать рыбу.

Пришел Кэт на рыбалку и на следующий день и через день… И каждый раз, когда мы уходили, он оставался на мостике. Смотрел в воду, разглядывал что-то. Мы даже прозвали его «хранителем речки», потому что как не посмотришь на мостик – кот неизменно сидит там, пристально вглядываясь в воду.

В чем смысл столько времени проводить без толку? Ведь если людей нет, «хватку» вытащить некому, а значит, нет и рыбы. Оказывается, мы о многом даже не догадывались.

Как-то мы решили сходить на рыбалку не днем, а поздним вечером. И тут выяснилось, что с заходом солнца приплывает совсем другая рыба – она намного крупнее той, что мы ловили днем, и гуляет она по нашей мелкой речке просто косяками.

Открылась и тайна «хранителя речки». В тот же вечер мы увидели, как Кэт бесстрашно и молниеносно спрыгнул с мостика в воду. Ему удалось схватить рыбину, наверное, вполовину себя самого.

Весь мокрый, но с достойным видом он выбрался из речки. Кот жадно поедал свою добычу, не подпуская нас близко. Он зашипел, норовя вцепиться в нас, когда мы попытались получше рассмотреть его добычу.

Рассказав эту историю родителям и соседям, мы узнали, что Кэт почти каждый день прыгает за рыбой в воду. Только вот везет ему не всегда и бывает, что он просто освежается в речке. Для тех, кто не знает всей сути и видит это со стороны, поведение кота выглядит довольно забавным. Стоит себе на мостике, а потом ни с того ни с сего как сиганет в воду.

Мы же долго удивлялись, что такой хиленький на вид кот оказался таким смелым и быстрым рыболовом.

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net