…Рэм не собирался сидеть и смотреть как хозяин отбивается от нападавших парней. Едва человек кулаком свалил первого…

Уличная шпана горланила и орала такими страшными голосами, что создавалось впечатление будто джунгли надвинулись на ночной город охватив его цепкими пальцами дикости. Горстка бездельников развлекалась тем что у одного из подъездов многоэтажки дули пиво, матерились и били пустые бутылки об бетонный бордюр. Редкие прохожие боязливо проскальзывали мимо бесчинствующей компашки предпочитая не искать себе нежелательных приключений на пятую точку.

-О, пацаны глядите, — какая куколка идет! – воскликнул один из них, -долговязый тип по прозвищу Репа. Он кивнул вихрастой головой в сторону тротуара по которому цокая каблучками шла миловидная девушка с длинными русыми волосами.

-А ниче так себе, — присвистнул кто-то из пацанов, — давай ее сюда, поиграемся!  Противно кривляясь и паясничая Репа подбежал к девушке, и изобразив что-то наподобие реверанса самодовольно ухмыльнулся:  -Девушка, а вам никто не говорил что вы прекрасны?! Какие глазки, губки, ножки…М-ммм, — загляденье! Познакомимся? Ну давайте, а…

Девушка отпрянула, и оттолкнула протянутую руку: -Дайте пройти, и не нужно устраивать здесь комедию. Репа растерянно оглянулся на хохочущую компанию, и скривив физиономию фыркнул:  — Ой, ой, вы посмотрите на нее, — что, гордая больно? А ну иди сюда… Репа схватил девушку за руку и рванул ее к себе.

Она вскрикнула, и едва устояв на ногах попыталась вырваться.

-Тащи ее сюда, развлечемся! – крикнули ему, — давай, давай, не затягивай, — шевелись!

Репа потянул ее за собой, и в этот момент тяжелая ладонь легла ему на плечо.

Он мгновенно оглянулся и лицом к лицу столкнулся с крепким, коротко стриженым незнакомцем, который держал на поводке большого пса.

-Девушку отпусти, — произнес тот прищурив глаза. Пес настороженно смотрел на Репу, едва заметно приподняв верхнюю губу.

-Чего, чего? Ты это мне?

-Я говорю, — девушку отпусти.

Пес словно в унисон словам своего хозяина, глухо зарычал и оскалил крупные клыки.

Репа трусливо улыбнулся и разжав ладонь, мелкими шажками направился к своим. Компания притихла и воздухе повисла угроза.

Струхнувший юнец приободрился в своем кругу и вновь обрел свой образ противного паяца:

-Что мужик, проблем захотел? Конечно с собакой мы все смелые, а вот так один на один…

-Один на один? Ну, давай, попробуем. А Рэму я прикажу сидеть, — он с места не сдвинется.

-Я прошу вас, давайте уйдем, — прошептала испуганно девушка, — посмотрите сколько их. Ну давайте уйдем…

-Вы уходите, и чем быстрее тем лучше, а мы останемся, — ответил мужчина поправив воротник куртки, — мы с Рэмом всегда вместе. Идите, все будет нормально. Разберемся.

Девушка никуда не ушла, а вызвав по мобильнику полицейских, встала рядом. Но он отодвинул ее назад, приказал Рему сидеть смирно, а сам направился к ухмылявшемуся юнцу. Человек прекрасно осознавал, что сейчас произойдет, и лишь усмехнулся когда компания разом, словно кучка коварных шакалов набросилась на него…

…Рэм не собирался сидеть и смотреть как его хозяин отбивается от обозленных парней. Едва человек кулаком свалил первого из нападавших, пес нарушил приказ, мгновенно сорвался с места и ринулся в атаку. Человек и пес пошли в наступление, причем шли мощно подстраховывая друг друга. Рэм, — по духу настоящий дворянин, яростно лая и рыча наказывал подонков, но умеренно, вполсилы, хорошо понимая что они, — всего лишь невоспитанное дурачье, ничего не смыслящее в правилах поведения.

И поэтому когда один из них с воплем бросился со спины на его хозяина с разбитой бутылкой в руках, то пес не стал отправлять его к праотцам, а просто толкнув огромными лапами свалил с ног и яростно рыча прижал к тротуару.

Компания самонадеянных глупцов явно недооценила человека и собаку, оказавшихся достойными, смелыми и весьма опасными противниками. Тем более послышались звуки полицейской сирены, и те кто мог убежать бросились врассыпную, а тем кому повезло меньше, — остались лежать у подъезда высотки, противно хныча и скуля.

…История похожая на сказку со счастливым окончанием. Но так бывает и в жизни в которой вообще больше случайностей нежели закономерностей. Непредсказуемая и своенравная судьба свела Алексея и Ольгу в ту минуту когда экзамен на смелость и мужество дал одинокому мужчине шанс найти свою вторую половину.

А пес оказался как всегда, — верным и благородным. Родственники «пострадавших» парней один за другим строчили заявления, обвиняя Алексея и Рэма во всех смертных грехах, и по определению все должно было закончиться плачевно и грустно. Но ведь у нас не всегда получается все вопреки здравому смыслу и справедливости, — есть в этой жизни и что-то хорошее. И дай Бог чтобы чаще побеждала правда, а злыдни, — пусть подождут!

+
Голосование
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
vranya.net