У монаха на Афоне выявили коронавирус

АФИНЫ, 28 мар — РИА Новости. Первый случай коронавируса подтвержден у монаха на Афоне, он госпитализирован в больницу АХЕПА в Салониках, сообщает местное издание Halkidikifocus.
По его данным, речь идёт о монахе в возрасте примерно 60 лет из монастыря Ксенофонт, который недавно ездил в Великобританию с делегаций монастыря и вернулся до введения запрета на посещение Святой горы 20 марта.
Сотрудники службы быстрого реагирования эвакуируют больных членов экипажа с двух круизных лайнеров Costa Favolosa и Costa Magica в порту Майами, США
У монаха были подозрительные симптомы, а после положительного теста на SARS-CoV-2 в лаборатории он госпитализирован в больницу АХЕПА медицинского факультета университета Аристотеля.
После возвращения из Англии у заболевшего были контакты ещё с двумя монахами, их поместили на карантин в монастыре.
В Греции подтвержден 1061 случай инфицирования коронавирусом, за сутки зафиксировали 95 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки умерли четыре человека, общее количество жертв достигло 32 человек.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 512 тысяч человек, свыше 23 тысяч скончались.

Загрузка ...
vranya.net