В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Федеральное медико-биологическое агентство представило препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина. Об этом сообщает пресс-служба агентства.
В сообщении отмечается, что научно-производственный центр «Фармзащита» разработал схему лечения с учетом китайского и французского опыта.
Врач в инфекционном отделении
«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», — сказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.
Она подчеркнула, что это обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести.
Кроме того, на основе мефлохина ведется разработка эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса, уточнили в пресс-службе.
Разработки предлагается включить в методические рекомендации Минздрава.
Врач в медицинской маске

Что рекомендует Минздрав

Накануне Минздрав обновил эти рекомендации, выпустив уже четвертую версию.
В частности, обновлен раздел, посвященный лабораторной диагностике COVID-19, и расширены схемы лекарственной терапии. Так, медики назвали несколько препаратов, которые применялись для лечения атипичной пневмонии и которые рекомендуется применять в комбинации в терапии новой инфекции.
Это лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов. Кроме того, сейчас проходят клинические испытания умифеновир, ремдесивир, фавипиравир.
Опрос
Как вы будете коротать выходную неделю на самоизоляции?

COVID-19

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли.
Cогласно статистике Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 заболели почти 600 тысяч человек в мире, более 27 тысяч умерли, 131 тысяча выздоровели. В первую тройку по числу летальных исходов входят Италия, Испания и Китай.
В России общее число случаев коронавируса достигло 1264 (817 из них — в Москве), 49 человек выздоровели, четверо умерли.

Загрузка ...
vranya.net