Маленький мальчик спас волчонка из капкана, а через три года он вернулс

Отец Леши был лесничем. Для мужчины работа лесничего была в удовольствие. Он научил сына уважать и любить всех животных. Потому ребенок не боялся никого в лесу.

В лесу Леша знал каждую тропинку, каждый кустик и дерево, потому гулял по нему ни о чем не волнуясь.

На очередной прогулке мальчишка услышал жалобный скулеж, он пошел на его звук и набрел на волчонка, который угодил в капкан. Леша вспомнил все навыки, которым научил его отец и освободил зверя из капкана.

Мальчик аккуратно взял волчонка на руки и понес домой. Там лесничий обработал рану животного. Волчонок прожил у них несколько месяцев.

Леша вместе с отцом выхаживали животное. Для мальчика волчонок стал настоящим другом, он даже дал ему имя.

Но отец все время говорил, что из волка невозможно сделать домашнее животное и поэтому наступит день, когда он возвратится в лес. И это случилось, в один из дней волчонок исчез и больше не появлялся. Леша первое время очень сильно грустил, но смог свыкнуться с тем, что его маленький друг вернулся в лес.

1

Прошло три года и мальчик уже не вспоминал об этом случае. Но как-то раз к их дому подошел взрослый волк, а с ним были маленькие волчата. Было видно, что зверь сильно ранен и из последних сил добрался до домика лесничего.

Леша узнал в выбившемся из сил животном своего старого товарища, которого он вытащил из капкана. Волк привел свое потомство, чтобы люди, которые выходили его после ранения, теперь позаботились о его малышах. Ведь зверь знал, что в этот раз он не выживет. Леша с отцом попытались спасти волка, но не смогли. Однако исполнили желание волка и стали заботиться о его волчатах.

Загрузка ...
vranya.net