Прогоним кашель …за ночь

Многие люди не знают, что обычный белый сахар можно использовать, как аналог сиропов от кашля. Жженка применяется много лет, но споры о пользе, вреде сладкого лекарства не прекращаются до сих пор.

Несмотря на недоказанность эффективности такого народного рецепта, врачи рекомендуют дополнять им классическое лечение.

Показания и запреты применения

Жженый сахар отлично помогает людям, страдающим от сухого лающего кашля. Такой компонент облегчает выведение мокроты из легких (разжижает слизь). После того, как спазмы становятся продуктивными, необходимость в терапии натуральным ингредиентом отпадает.

При помощи растопленного сахара можно ускорить лечение:

¨ тонзиллита, фарингита;

¨ ангины, ларингита;

¨ простуды, трахеита.

В сети часто встречаются рецепты с применением жженого сахара, которые используются в борьбе с бронхитом на ранних стадиях.

Кому запрещен прием сладкого лекарства? В первую очередь противопоказания касаются диабетиков. Эндокринное заболевание может вызвать опасные осложнения при повышении уровня глюкозы в крови.

Еще одна группа людей, не имеющих возможность лечения кашля жженым сахаром — больные грыжей пищевода. При такой патологии терапия вызывает резкую изжогу.

Польза и вред жженого сахара

Главное достоинство природного лекарства – относительная безопасность и практически полное отсутствие побочных действий. При условии правильного лечения, таким «препаратом» можно не только вылечить кашель, но и значительно улучшить состояние иммунной системы. Насыщение организма углеводами добавит сил в борьбе с основным заболеванием.

Прогоним кашель ...за ночь

После этого ускорится разжижение мокроты и выведение слизи из дыхательной системы.

Жженый сахар может принести вред только при условии серьезного злоупотребления таким лекарством. При частом приеме сладкой приправы портится зубная эмаль, увеличивается концентрация глюкозы в крови и усиливается аппетит. Именно поэтому врачи не рекомендует лечиться дольше нескольких дней. За это время кашель должен перейти от сухого к влажному.

Как работает жженка

Прогоним кашель ...за ночь

При сильном разогреве сахара его структура меняется. Доказано, что конечный продукт переработки способен обволакивать горло (смягчение), разжижать мокроту, стимулируя ее выведение. Влажный кашель жженка не лечит. Исключением становятся рецепты с применением дополнительных компонентов. В этом случае терапевтический эффект достигается благодаря свойствам трав, масел. При соблюдении правил лечения можно быстро устранить инфекцию, уменьшить воспалительный процесс.

Как приготовить лекарство от кашля

Чаще всего в сети встречается рецепт классической жженки. Сделать вкусное лекарство несложно, для этого необходимо насыпать сахар в металлическую ложку и разогреть до перехода в жидкое состояние. Важно не перегреть лекарство – продукт будет горчить.

 

—-

Прогоним кашель… Всего за одну ночь!

Есть верное средство от кашля, которое поможет лучше любого сиропа.

Жженый сахар очень мягко действует, снимая воспаление слизистой, потому может применяться даже для лечения детей! Можно готовить сосательные леденцы из растаявшего над огнем сахара, но есть вариант еще лучше!

Делюсь эффективным рецептом.

Прогоним кашель ...за ночь

Жженый сахар от кашля

Конечно же, при сильном кашле у ребенка или взрослого следует сразу же обратиться к врачу и воспользоваться его предписаниями. Но в качестве дополнительного лечения можно пить такой полезный сахарно-молочный сироп, который чудодейственным образом справится с кашлем. Выпиваешь стакан перед сном и целую ночь спишь спокойно, без кашля!

Прогоним кашель ...за ночь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нагрей обычный сахар в ложке над огнем. Когда кристаллы расплавятся и масса загустеет, вылей жженый сахар в кастрюлю.

Прогоним кашель ...за ночь

Залей сахар стаканом горячего молока.

Прогоним кашель ...за ночь

Очисти 2 спелых банана, измельчи их в блендере или разомни вилкой. Добавь банановое пюре в горячее сладкое молоко.

Прогоним кашель ...за ночь

Доведи массу до кипения, тщательно перемешивая.

Сними молоко с огня, слегка остуди и выпей! Жженый сахар окажет отхаркивающее действие, молоко усилит выделение слизи, а бананы помогут организму справиться с воспалительным процессом.

Прогоним кашель ...за ночь

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net