…Рома оскалившись рычал, готовясь наказать человека поступившего с ним когда-то подло и жестоко. Стая стояла позади…

«-Ну вот мы и встретились с тобой, — подонок! Ты, конечно не узнал меня, — это понятно, ведь ты человек, — высочайшее существо, полное лицемерия и гордыни. А я — бродячий пес, ставший таким не по своей, а по твоей воле! По твоей воле я живу в грязи, мерзости и предательстве. Конечно ты не узнаешь меня, и оттого становишься страшнее и противнее. Ты подонок, подлец и трус! Да, да, — ты трус, не имеющий ни чести ни совести!»

Ощерившись и напрягшись всем телом, Рома оскалив зубы рычал так, будто был готов каждое мгновение превратиться в страшное мифическое существо, взлететь в воздух, и испепелить остолбеневшего незнакомца всепоглощающим пламенем мести.

Это сейчас Рома, — огромный и сильный вожак собачьей стаи, повелевавший судьбами и жизнями преданных ему псов, готовых растерзать любого, если прикажет всесильный хозяин. А тогда, — несколько лет тому назад, он был просто щенком, красивым и ласковым, жившим в большом доме, в семье веселых и заботливых людей.

Окруженный вниманием и лаской, Рома рос как любой другой малыш, нежась в мягком словно вата беззаботном детстве. Но в один из дней, произошло что-то страшное. Рому украли. Грубые и жадные руки схватили его, и бросили в темноту сумки.

Его долго куда-то несли, потом оставили в каком-то сыром, затхлом сарае. Его жизнь катилась куда-то в неизвестность, — неизвестно зачем, неизвестно почему…А потом появился злой и бессердечный человек, который словно злой волшебник попытался влезть в его маленькую душу, и подчинить себе. Роме довелось многое вынести, многое пережить, но он оказался крепким орешком, и защищался как мог, — кусался, царапался, рычал, после чего злой человек выходил из себя, гневался, и тогда щенку крепко доставалось.

Но вот однажды…случилось настоящее чудо. Роме удалось сбежать, и он не веря своему счастью, летел словно на крыльях, подальше от зла, ненависти и бессердечности.

…Но что ему пришлось встретить в новой неизвестности… Снова зло, бессердечие, жестокость… Многое ему пришлось вынести, многое довелось пережить. Он отчаянно боролся за свою жизнь, учился выживать, набирался опыта, постепенно вырастая в бойца городских улиц, — сильного, ловкого, и беспощадного к своим противникам.

…Рома оскалившись рычал, готовясь наказать человека поступившего с ним когда-то подло и жестоко. Стая стояла позади, ожидая приказа своего вожака. Если он прикажет, стая не медля сомкнется над человеком, и для того все кончится в считанные секунды.

А человек…Застыв от страха, он не в силах был сдвинуться с места. Человек смотрел на Рому широко открытыми глазами, и не мог понять, — почему этот огромный пес, преградил ему путь, и рычит так, словно дикий, страшный демон.

Рома вдруг замолчал. Шумно втянув в себя воздух, он прикрыл глаза, и вдруг представил себя в детстве, когда все было хорошо, когда его любили, и гладили по голове теплыми ладошками. Рома на мгновения окунулся в свое прекрасное детство и он даже пожалел этого жестокого человека, который сейчас дрожал от страха ожидая своей участи.

«-Не мне судить, — Бог будет судить», — подумал Рома, и отошел в сторону.

Георгий АСИН