Я живу у мамы супруга

Я живу у мамы супруга

«Уже четыре года. И честно скажу, что это ужасная жизнь. К сожалению, мой муж зарабатывает так мало, что наших денег не хватает даже на съёмное жильё, не говоря уже о собственной квартире. О ней остаётся только мечтать. Поэтому мы вынуждены жить у его мамы. Супруг – замечательный человек, но вот она…

Эта скверная женщина совершенно не способна любить. Не переносит чужих людей в своей квартире. Постоянно огрызается, грубит и даже может оскорбить. С самого начала наши отношения не заладились, и между нами возникают регулярные скандалы и ссоры. По поводу и без. Она придирается абсолютно ко всему и критикует всё, что я делаю.

Например, недавно я не вытерла раковину после того, как помыла посуду. И знаете, что началось? Я услышала о себе столько всего нового, узнала о своей криворукости и никчёмности. А самое главное, что её любимый сынок мог бы себе и получше жену найти. Ведь он такой умный, воспитанный и способный, а я даже посуду не могу нормально помыть!

Я жаловалась супругу и просила его поговорить с мамой, но он предпочитает не лезть в наши перепалки. Лишь отнекивается и предлагает разобраться самим. Постепенно наши отношения с ним тоже начали портиться. Он застрял на своей работе, и не стремится ничего изменить. Если честно, то я очень устала. Как мне с ними дальше жить?».

К счастью, я не знаю, что такое жить с мамой мужа, но одно я знаю точно: две хозяйки в одном доме – это плохо. А ещё знаю, что наладить отношения с мамой мужчины – очень сложно. Но, конечно, ситуации бывают разные и люди тоже.

Многие живут с родителями из-за отсутствия возможности приобрести собственную квартиру. Но, какими бы замечательными не были они, жить молодой семье вместе с ними – не правильно.

Хотя бы потому, что, если мама мужчины присутствует в доме, он никогда не реализуется в жизни на сто процентов. Он всегда будет знать, что придя домой его накормят и напоят. И стремиться особо не к чему, да и не так уж и нужно.

Поэтому, если мужчина предлагает пожить своей девушке вместе с его родителями, потому что другой возможности пока нет, то нужно чётко определить сроки, когда они съедут в отдельную квартиру. Хотя бы в съёмную. Потому что так может продолжаться вечно.

Вообще, в этой истории много странного. Жить четыре года с мамой и не стремиться переехать? За это время можно решить любой вопрос. Я думаю, тут проблема не только в маме, но и во взаимоотношениях супругов.

А вот по поводу урегулирования конфликтов между женой и родителями – это ответственность мужчины. При любых проблемах, именно он должен участвовать в них, а не пытаться переложить всё это на жену. Приоритета между женщинами не должно быть, так как они важны ему обе. И климат в этом «общежитии» лежит именно на плечах мужчины.

А вам знакомы такие ситуации? Доводилось жить вместе с родителями супруга?

+
Голосование
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
vranya.net