На пороге стоял Василий. В трусах, протрезвевший, с разодранными ладошками, локтями и коленками, он испуганно смотрел на жену…

На кухне ругань. Опять жена недовольна своим ленивым «пивником».

Сколько можно Вась? Ты мне, когда на кухне шкаф повесишь? Он уже пол года стоит пылиться! Я сказала, что не отстану, хрен ты ленивый! — эмоции женщины в халате, и с бигудей на челке зашкаливали.

Василий в это время сидел за столом, уткнувшись с непробиваемой миной в экран телевизора, по которому шел футбол. Под рукой стоял большой бокал пива, с белой шапочкой пены. На тарелке лежала сушеная вобла. Классика жанра.

— Ты слышишь, или нет? Я сейчас все провода порежу, что бы в чувства пришел! Лентяй поганый. Не докричишься до него!

— Слушай, отстань!— Василий уже под градусом, с красным лицом, специально игнорировал «пилящую» жену.

Тогда Лариса действительно выполнила то, что обещала. Резким движением руки, она выдернула шнур из розетки. Затем быстро выхватила бокал пива и вылила в раковину. Несколько секунд стояла звенящая тишина. А потом, все соседи, и проходящие на улице люди, слышали отборный мат мужика, и визжащую женщину с неразборчивыми фразами. Наверное многие подумали, что сейчас мужик побьет свою неугомонную женушку, но все не так просто. Через час такой шумихи, Лариса со скалкой в руках, выпихнула Васю на балкон в одних трусах, проветриться, и закрыла.

Делать нечего. Сидел Василий на стульчике и обдумывал план мести. Как выбросит этот злополучный шкафчик на глазах жены с балкона. Как соберет свои вещи в чемодан, и рванет к другу в деревню. Он уже размечтался, как будет хорошо и привольно ему. Как он будет пить до беспамятства, и никто ему и слова не скажет.

Счастливый от собственных, гениальных идей, Василий взял лежащие рядом сигареты, задымил, и облокотившись на перила балкона смотрел вниз. Внизу происходило что-то странное. Кто-то рычал, кто-то шипел, с третьего этажа не разобрать. Василий совсем еще хмельной, перегнулся посильнее вперед, дабы увидеть потасовку и … упал.

Лариса, злая и недовольная, отмывала раковину в ванной, попутно ругаясь на мужа. Шумела вода, тарахтела стиральная машинка. Вдруг звонок в дверь.

Кого там еще принесло — раскрасневшаяся от жары, и работы она пошла открывать.

На пороге стоял Василий. В трусах, протрезвевший, с разодранными ладошками, локтями и коленками, он испуганно смотрел на жену. Его тело пробирало мелкой дрожью.

Жена же, с выпученными глазами смотрела на Васю. Тишина.

Господи... — еле слышно прошелестела Лариса.

— Где шкафчик? — все еще стоя в коридоре произнес Вася.

Как… ка… какой шкафчик? — заикаясь спросила Лариса.

Ну надо же повесить — сказал Вася и пошел на кухню.

Оба в шоковом состоянии, они машинально стали делать свои дела…

Эту историю, не один раз, рассказывал Василий Эдуардович,друг нашей семьи, мой учитель физики, тот самый Вася.