«Тяжело с ней отправим её обратно в детский дом, так ей и надо» — как моя одноклассница Настя проверила свою семью на «вшивость»

Однажды мне позвонила одноклассница, с которой я нечасто виделась после окончания школы. И она мне рассказала, как она проверила членов своей семьи «на вшивость». Я позвонила Насте:

— Здравствуй, дорогая, я тут по городу вся в делах, все руки не доходили позвонить. Ты как?

Ответ был вполне обычным. На минутку – мы к тому времени уже так долго не виделись, что я все успела! Хм, но не для всех ответ был, а потому что она сказала:

— У меня все нормально. Разошлась с первым мужем. Вышла за второго парня. У меня уже два ребенка.

— Ну, ты даешь! – восхитилась я. – Так мы же с тобой вроде бы всего полгода не виделись! Мы же встречались у тебя дома на вечеринке! Ничто не предвещало!

Она говорит:

— Год назад. За это время жизнь изменить можно.

Она вот что мне рассказала. Насте показалось, что жизнь ее зашла в тупик. Собрала она вещи деток. Не было у нее никого, кроме мужа. Она одна ушла. Арендовала квартиру. И зажила обычной жизнью. Чуть более месяца все было, как по рельсам. И тут она встретила Сашу! Ребята, она выглядит сейчас шикарно! Мы встретились потом, созвонившись.

Чтобы вы знали, кто такая Настя. Это девушка не просто с Севера. Она национальности одной из северных с характерными чертами лица. Таким в жилетку хочется плакать, как в шерсть собаки или кошки.

Ну и вот. А тут ей плохо стало. Так, просто по всей жизни. И оказалось, что ей все плакались, а ей – некому, когда накрыло. Она и собрала ребятишек, чемоданы, а такси нынче – не проблема.

Но данным событиям предшествовала измена с ее стороны мужу. Собственно, она потому и посчитала правильным решением от супруга уйти. Честная она типа.

Я спросила ее – почему она так поступила? А она говорит – мол, у меня же мамино воспитание. А мама ее говорила: «Чтобы не мучить ни себя, ни супруга, уходи – раз уж почувствовала, что любить его больше не сможешь. С мужем нельзя жить, как с родственником».

Она сказала, что руководствовалась и своими реалиями, и советами своей матери.

Прошло некоторое время, и я узнала, что Настя попала с младшим ребенком в больницу. У них в палате была девочка четырех лет. И к ней не приходил никто, кроме бабушки, выглядевшей очень пожилой.

В общем, от детки родители самоустранились в воспитании. Бабушке никто опеку не даст в силу возраста. Забрала Надя эту девочку к себе!

Почему «на вшивость», спросите вы? Моя подруга проверяла – если она заболеет, или ее не станет, или она временно устанет, станет ли ее родня приемному ребенку настоящей родней?

Настя работает учительницей. И в школе ребят достаточно, и дома дети. Такая судьба у женщины – детей растить.

А как вы думаете, когда много детей, можно их всех полноценными членами общества вырастить? Грамотными, опрятными? Ведь, когда их много, вы уже забываете о личностях, и растите их, как котят, которых потом по миру раздаете в добрые руки, лишь бы поиграть и отправить от себя?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

+
Загрузка ...
vranya.net