92 года исполнилось Вере Васильевой. Легендарная актриса выглядит ошеломляюще прекрасно!

Вера Васильева – удивительная женщина. Недавно знаменитой актрисе исполнилось 92, а выглядит она просто потрясающе. Более того, Вера Кузьминична продолжает работать. Вскоре поклонники творчества Васильевой смогут насладиться ее моноспектаклем «Вера».

Родилась будущая актриса в 1925 году в Москве. Ее семья была самой обычной: мама, папа, три старших сестры. Вскоре в семье появился еще один ребенок. Вера вспоминает, что в детстве было тяжело.

Она постоянно помогала маме по хозяйству, а по вечерам любила читать. Однажды девочке посчастливилось попасть в Большой театр на спектакль «Царская невеста». С того времени Вера мечтала об актерской карьере.

В военные времена семья Васильевых разъехалась по всему Советскому Союзу. Вера осталась в столице с папой. Девушка помогала нашей армии вырвать победу у врага. Она часто дежурила на крыше многоэтажного дома и носила тяжелые мешки с песком, которыми гасили бомбы.

После Вера Кузьминична решила поступить в цирковое училище. Однако девушке не удалось сдать вступительные экзамены. Вскоре она пробует поступить в театральный. Ее зачисляют в ряды студентов. Во время обучения в училище Вера начинает сниматься в кино.

Ее первый опыт – эпизодическая роль в кинокартине «Близнецы». Спустя некоторое время Васильевой предложили роль в «Сказании о Земле Сибирской». Она согласилась. После выхода фильма на экраны Вера стала популярной. За эту работу Васильеву наградили Сталинской премией.

Вера Кузьминична сыграла более полусотни ролей в кино. Всю свою жизнь актриса посвятила сцене. В театре у нее было множество ролей, и этот послужной список еще не закрыт.

Личная жизнь артистки сложилась так же хорошо, как и творческая. Она прожила в счастливом браке с актером Владимиром Ушаковым 55 лет.

Подробнее о жизни Веры Васильевой вы можете узнать в этом видео.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

92 года исполнилось Вере Васильевой. Легендарная актриса выглядит ошеломляюще прекрасно!