На 56-м году жизни умер оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Дмитрий Хворостовский скончался после тяжелой болезни

Известный оперный певец Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной болезни.

Первым о кончине Дмитрия Хворостовского сообщил певец Дмитрий Маликов, передает РИА Новости.

– У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени, – сказал Дмитрий Маликов.

На 56-м году жизни умер оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Фото: gnkk.ru

Так же официальный представитель артиста в Лондоне, исполнительный вице-президент 21C Media Group Шон Майкл Гросс заявил:

«С глубоким прискорбием сообщаем, что 22 ноября в 3 часа 20 минут в Лондоне не стало Дмитрия Александровича Хворостовского, всеми любимого оперного баритона, замечательного мужа, отца, сына и друга. Он скончался после двух с половиной лет борьбы с тяжелой болезнью — раком мозга. Дмитрию Александровичу было всего 55. Свои последние дни он провел в окружении близких — в хосписе, неподалеку от своего дома в Лондоне».

Позднее информацию о смерти оперного певца подтвердила его семья.

На 56-м году жизни умер оперный певец Дмитрий Хворостовский.

Фото: newinform.com

Дмитрий Хворостовский окончил Красноярское педагогическое училище имени А.М. Горького и Красноярский институт искусств.

Мировое признание ему принесла победа на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания) в 1989 году, где он был удостоен титула «Лучший голос» и получил главный приз.

После оперного дебюта в Nice Opera в Ницце в опере Петра Чайковского «Пиковая Дама» Дмитрия Хворостовского стали приглашать на выступления в лучшие мировые оперные театры и на ведущие фестивали.

В 2015 году у Дмитрия Хворостовского была диагностирована опухоль мозга. Артист начал лечение, при этом продолжая свою масштабную творческую деятельность. 16 октября 2017 года он отметил свое 55-летие.

Наша редакция выражает искренние соболезнования семье << Великого Певца>>  Дмитрия Хворостовского.Мы скорбим вместе со всеми поклонниками его творчества.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На 56-м году жизни умер оперный певец Дмитрий Хворостовский.